jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну вот. Я же говорил. Всё как обычно. Вот 2 скриншота - ScanTailor Advanced (слева) и ScanTailor Experimental 1.2024.11.18-Win32-X86-64-Qt6 Во-первых, видно, что у STA и STEX сетки для исправления геометрических искажений практически одинаковы. Во-вторых, исправление геометрических искажений - это на самом деле исправление кривизны строк, которое работает теоретически просто - определяются строки текста, потом на этих строках выставляются опорные точки, по этим опорным точкам рисуются кривые линии, которые потом будут выпрямляться в строго горизонтальное положение. Кроме того, определяются левая и правая вертикальные границы текста, которые потом будут устанавливаться в строго вертикальное положение. Цитата: В ST модель искривления в определённом (не буквальном) смысле достаточно простая: строится на базе трёх линий: верхней кривой, нижней кривой и "средней". | Я вижу 30 линий, которые показывают модель искривления, и каждая из этих линий имеет свою кривизну, а число строк для построения модели кривизны тоже больше трёх.. Цитата: Так вот в STA, STU и пр эта "средняя" всегда прямая (с чего бы это?) и является просто средней прямой в перспективной проекции обрамляющего четырёхугольника. | Я вижу среднюю кривую, а не прямую. Далее, "простой" "средней" не может быть в принципе, потому что горизонтальных линий сетки чётное число, а "средняя" строка тоже понятие относительное. Цитата: это, разумеется, обеспечивает добротность модели искажения: она остаётся гладкой, но при этом целостной, а не поделённой на две (верхнюю и нижнюю) половинки. | Я вижу гладкость и целостность обоих моделей искажений, и не вижу никаких поделений на 2 половинки. А на 2 половинки поделить нельзя, потому что нет "половинной" линии. Число линий чётное, а половиночную линию строить по какой-то средней строке, да зачем это всё... Цитата: Так же добавлены регулировки кривизны и наклона "средней" линии. | Опять "средней"? Кривизна и наклон меняются у всех. Кроме того, есть ещё один ползунок для растягивания пространства около корешка. К сожаления, все эти 3 регулятора применимы очень ограниченно, на идеально изогнутых страницах. | Всего записей: 891 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 19:26 31-12-2024 | Исправлено: jourmager, 15:13 01-01-2025 |
|