o22
Developer | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, напечатал файл (который сформировал prn2file) и сдвинул бумагу на размер листа А4. | То есть, если я правильно понял, задание состоит из 1 страницы ? И прогон делает не между страницами, а по окончании документа ? Здесь, я боюсь, программно ничего не сделаешь. Найди инструкцию к принтеру и попробуй в ней найти аппаратное решение (установки на самом принтере). Цитата: Если я правильно понимаю механизм подготовки документа на печать, то: 1. Перед посылкой документа на печать, задаються параметры шрифта (размер, сам шрифт и т.д.), параметры страницы (высота, ширина, отступы, незнаю может что еще). Если задан формат "А4", то принтер при печати документа, когда видит конец документа, "выплевывает" отпечатаный лист и захватывает следующий. Если я где-то не прав, поправь меня, тогда буду думать дальше. | Нет. Не так. 1. Из настроек программы берем формат листа. 2. Определяем его размер (ширину, высоту) 3. Определяем длину строк текста. 4. Рассчитываем размер шрифта, чтобы этот текст влез без переносов. 5. Если размер маленький и у нас установлена автоориентация, то считаем размер текста для альбомной. 6. Печатаем. Это так, костяк. Есть еще автоопределение кодирови, перекодировка, учет при рассчетах отступов и межстрочных расстояний и т.п. Цитата: 3. Если же в предыдущем пункте выбрать вместо книжной альбомную ориентацию, то получиться, что ширина ленты будет равняться высоте листа "А4" или ширине "А3". Вот что я имел ввиду. | Оттого, что ты в программе настройку поменяешь, бумага у тебя шире не станет, верно ? И в отличие от лазерника, матричник вдоль листа печатать не может и лист не разворачивает. Поэтому для рулона есть смысл выставлять только портрет и размер бумаги ставить исходя из этого (по узкой стороне листа) Цитата: Хочу привести пример, может это лучше поможет понять. Печатают на этом принтере у нас накладные. Выглядит как таблица с шапкой (заголовком, датой и т.д.) и местами для подписей. Так как это таблица, то количество строк меняется может отличаться для каждого документа (накладной). Соответсвенно один документ может занимать весь лист "А4", а другой только треть. Поэтому использование рулонной бумаги очень удобно. | Я понял, найди настройку в принтере, типа "прогон бумаги", она с большой долей вероятности должна быть. Если-же нет, то отматывай руками назад. Ничего лучше не могу придумать. |