007Alex007
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору coherent Цитата: Единственное, это особенности 7-ки и, в частности, права доступа | Я делаю (точнее пытаюсь сделать) сборку для себя, т.е. под админа. Поэтому никаких ограничений вроде как быть не должно, да их и нет, просто почему-то не всегда происходит удаление дров sys из системы, что с loader (я не очень понял какой механизм удаления заложен там), что через батник (использование настоящих, проверенных командой разработчиков) . Цитата: И я бы так и делал, меньше мусора в сборке, но время не стоит на месте (Win7,8 и т.д.), и некоторые портабелки, сделанные в 4, не запускаются в новых версиях Win. А насчет ThinApp 5.1 (инсталлированная) очень даже хорошо работает, только она тормозная из-за нераспакованности (не знаю, что разработчики намутили с распаковкой, но распакованная очень глючная). Цитата: А чем не устраивает установка драйверов в папку (например, drivers) рядом с ехе-шником сборки? | Проблема в том, как прописать в Package.ini параметр WorkingDirectory (почему то для UltraISO это обязательный параметр). Я попытался так: WorkingDirectory=. Папка drivers создается-удаляется рядом с портабелкой. Скрипт Но при попытке запуска батника cmd пишет: C:\Program Files (x86)\VMware\VMware ThinApp\UltraISO\bin>IsoCmd.exe -i Driver: ISODrive.SYS is not in the C:\Program Files (x86)\VMware\VMware ThinApp\ UltraISO\bin\ISODrv64.sys directory. Т.е. ThinApp ищет файл не там, где нужно. Хотя папка с дровами создается-удаляется рядом с портабелкой. Поэтому альтернативой и стал путь %SystemRoot% (когда делал в ThinApp 4.7 для XP с копированием папка drivers в %Temp%, батник постоянно кричал о том, что не найден IsoCmd.exe в C:\Windows). Цитата: fso.CopyFile MyProgPath & "\" & "*.*", SourcePath & "\" | А как прописать удаление тех файлов, которые копировались? Или оставлять от прошлой версии? Был бы признателен, если бы у тебя была возможность, доработать мой/немой скрипт, а то он через чур, длинный, для казалось бы, простого копирования. regist123 Я не профи, а любитель, но доверяю собственному опыту (грабли). Чем параметр UACRequestedPrivilegesLevel отличается от ПКМ мыши на проге и запуск от имени админа? Я и написал в бессмысленности применения этого параметра. Этот параметр убирает только дополнительные окна запроса (типа украшательство безоконного запуска портабелки), но не дает права админа (я уже писал о копировании скрипта из портабелки в реальную систему, под обычным пользователем). Многие (и я тоже так думал) думают, что при использовании этого параметра прога сразу запустится с админскими правами. На самом деле придется повозиться. И это не только в ThinApp, но и в Spoon. Хотелось бы мне ошибиться и вдруг и вправду есть параметр, который дает права админа портабелке, но думаю, в MS не настолько наивны, чтобы раздавать права всем прогам, направо и налево. Добавлено: И еще: Кто нибудь делал портабелку FontExpert с запуском под Win7 x64? Проблема при запуске пишет: не зарегистрирован FontExpertAdmin.DLL. Как зарегистрировать или прописать в реальную систему? Посмотрел портабелку от goodcow. Не работает. | Всего записей: 138 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 21:07 27-03-2015 | Исправлено: 007Alex007, 21:35 27-03-2015 |
|