VECTORZ
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня до вчерашнего дня стояла связка комбайн Комодо с откл. антивирусом (но включенным облаком) + МБАМ. В последнее время Комодо плохо себя начал вести, - запрещал доступ например к гаджетам на столе и пр. Просто писал отказано в доступе и пр. Просмотрев видеотесты решил его заменить на Eset SS 5. МБАМ оставить. Поработал, вроде нормально, шустро (ну конечно Комодо с выключенным антивирусом шустрее). Чтобы закрепить уверенность в правильном выборе - решил потестить. Взял тот архив с вирусами, который тут выкладывал, свыше 4027 вирусов и провел тест. Оставил около 800 (к сожалению, я сразу не посчитал сколько оставлено, сразу проверил МБАМ, он удалил еще 130-150 файлов, итого осталось 649). Вот эти вирусы в архиве http://file.karelia.ru/4krw3g/ зеркало http://adf.ly/4Tl1r После 649 файлов проверил с Касперским - еще удалил 135 (осталось 514). И Хитман Про удалил еще 132 (осталось 382, наверное они чистые). Есет с максимальными настройками (в т.ч. включил нежелательные и опасные ПО). Т.е. после сканирование Есетом МБАМ+Каспер нашел более 250 файлов-вирусов из 4027 изначально. В принципе, эти вирусы не новые, архиву 1,5 месяца. Сейчас попробую сделать наоборот - проведу тестирование от Каспера до Есета, Хитман в конце. Добавлено: Все таки не получится мне проверить и удалить Каспером вирусы. Он около часа проверял эти 4027 файлов, нашел в них 32851 файл и 3099 угроз. И больше часа удаляет файлы (указал, чтобы не лечил или в карантин, а именно удалить). Пока удалил 55, скорость удаления 1-2 файла в минуту. Тот же МБАМ проверил папку с вирусами за 3 минуты и за несколько секунд удалил, правда он там нашел только 2325 вирусных файлов, но он вроде архивы и упаковщики не проверяет (поэтому собственно и быстро). Хотел обидеть Eset, обозвать его дыркой, но учитывая то, что в Касперском эти 3099 угрозы находятся не в 3099 файлах, а меньше, то и выходит, что Есет вирусов нашел больше. Теоретически. Пока останусь на Есет + МБАМ, возможно не надолго ) Все-таки я считаю, что лучшей защитой для меня будет Комодо с выключенным антивирусом + МБАМ. У Комодо лучше, чем у Есет фаервол и имеется песочница. На втором месте - Битдефендер, но версия 2012 у них не получился. Жду 2013ю. Ставил себе комбайны на 2х движках, но на моем слабом компе они немного тормозят. Подскажите, пожалуйста, какие вендоры выпускают продукты с ХИПСом и песочницей, кроме Комодо. Всех с Наступающим! |