Silent Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору seregadushka Цитата: Silent Rain, коллега, я посмотрел рекламу твоей Smooth Scroll --не буду ее ставить. | Вообще-то, реклама из SmoothScroll легко выпиливается снятием в его настройках одной единственной галочки ,-) Цитата: Настройки Chromium Wheel Smooth Scroller выглядят аппетитнее. | Не вижу в них ничего аппетитного Цитата: Ставил, проверял, не понравилось. Прокрутка тормозит по сравнению со SmoothScroll'ом. Цитата: По шрифтам, я считаю повальное увлечение серым шрифтом -- это предательство нас. Все видели темно-серый шрифт на светло-сером фоне. Я бы руки оторвал такому дизайнеру. Если посчитать сколько денег люди выкинули на увеличение яркости мониторов, оплату счетов электроэнергии, лечение усталости глаз -- тут расстрел покажется гуманной карой. | Какое ещё повальное увлечение серым шрифтом? При чём здесь увеличение яркости монитора, оплата счетов электроэнергии и прочее? И какое отношение тёмно-серый шрифт на светло-сером фоне имеет к сглаживанию шрифтов?! Мы не о дизайнерах сайтов говорим, которым надо руки отрывать, а о методе сглаживания шрифтов на сайтах! Изначально речь шла об этом: Если у вас Windows 7, то активируйте её экранную лупу с помощью сочетания клавиш Win + + и внимательно рассмотрите вышеприведённые скриншоты. Особенно обратите внимание на надписи "your browser scores" и "AND 13 BONUS POINTS". В Огнелисе эти надписи хорошо сглажены и красивы, в отличие от того, что мы можем видеть в Хроме, где они кострубатые и с лесенкой. Также присмотритесь к иконкам галочки и крестика в правом нижнем углу около курсора мыши. В Фаерфоксе снова заметно отличное сглаживание, тогда как в Хроме всё в пикселях. Вот ещё один наглядный пример (первым идёт скриншот Хрома, а вторым — Фаерфокса): И снова видим, что у Фоксика шрифты куда более жирные и приятные для глаз, отчего во время их чтения меньше напрягается зрение и, соответственно, меньше устают глаза. Покажите мне того индивидуума, которому будет приятно лицезреть подобное уродство!!! Обратите внимание, как убого Хром рендерит букву "w" на сайте Ubuntu: И как качественно с ней справляется Фаерфокс IE9 шрифты тоже хорошо рендерит: А вот так Хром и Фокс рендерят шрифты на сайте translate.google.ru (комментарии, что называется, излишни): Ниже ещё несколько наглядных примеров, на которых отчётливо видно, что сглаживание шрифтов у Огнелиса значительно лучше (как всегда первым идёт скриншот нашего Хрома, а вторым — Фаерфокса): Тут уж даже слепой увидит разницу А всё за счёт Майкрософтовской технологии DirectWrite, которая была разработана, чтобы заменить собой GDI/GDI+ и Uniscribe, и которая используется не только в Firefox'е начиная с 4-ой версии, но и в Internet Explorer'е начиная с 9-ой версии. Появилась эта технология впервые ещё в Windows 7 и Windows Server 2008 R2, а также стала доступна для Windows Vista и Windows Server 2008 после установки обновления платформы (Platform Update). Ну а Google Chrome по-прежнему использует для рендеринга текста устаревшую технологию GDI Цитата: Пиксель каждой буквы шрифта должен точно соответствовать пикселю монитора, не надо нам никакого сглаживания. | Ой, вот только не надо за всех отвечать, ладно! Вам оно может быть и не надо, а другим надо. Достаточно немного погуглить на эту тему, чтобы стало ясно, насколько востребована сия фича среди простых пользователей, дизайнеров и веб-девелоперов: ссылка 1 | ссылка 2 | ссылка 3 | ссылка 4 | ссылка 5 | ссылка 6 | ссылка 7 | ссылка 8 | ссылка 9. И многие другие. Разработчик Майк Рид (Mike Reed) рассказал о решении встроить поддержку DirectWrite в будущие версии Хрома: "We are hoping to use DirectWrite as the font rasterizing backend on Windows in the future. To our (and IEs) eyes, it gives prettier results than GDI, and it at least allows us to start using subpixel positioning in the future (FreeType and MacOS let us do that today, but we are not utilizing it yet). We already have a running SkFontHost backend using DirectWrite in Skia for testing, and are now looking at what it will take to integrate that into Chrome-Win." Я понимаю, что встраивание технологии DirectWrite в Хром, это лишь вопрос времени, но сколько же ещё можно ждать??? Конкуренты уже давным-давно ввели в свои браузера эту технологию, а в Гугле который год фигнёй страдают. Цитата: Это позволит делать шрифт мельче, выводить на экран больше информации. | При использовании технологии DirectWrite никто не мешает делать такой же мелкий шрифт, при этом более качественно сглаженный и красиво выглядящий Вот тебе пример такого маленького шрифта, который в Фоксе выглядит даже более компактно, чем в Хроме (по ширине меньше места занимает): Google Chrome: Mozilla Firefox: К тому же, такой шрифт гораздо легче читается за счёт качественной сглаженности и, соответственно, большей жирности. Смотреть и читать такой шрифт — одно сплошное удовольствие Здесь не зря пишут, цитирую: "Small fonts look horrible in chrome, please use directwrite", что можно перевести следующим образом: "Маленькие шрифты выглядят ужасно в Хроме, пожалуйста, используйте DirectWrite". Также для сравнения там приводятся следующие скриншоты: Google Chrome: Microsoft Internet Explorer: Цитата: Глазу с мозгом не надо подсознательно выяснять где начинается буква , где ее тень, а где половина пикселя не подсвечена из-за понтового дизайнерского сглаживания. | No commnets... Цитата: Кому интересно смотреть на мохнатки -- на другие сайты ! | Признаться честно, но более идиотского сравнения я ещё в жизни своей не слышал Если вам так нравится смотреть на зазубренные шрифты Хрома, ради Бога, а мне и большинству других, в том числе дизайнерам и веб-девелоперам, хотелось бы лицезреть красиво сглаженные шрифты, которые уже давно имеются что в IE, что в Firefox'е, что в Safari. Один Chrome до сих пор остаётся в прошлом =( Цитата: Кстати, у меня не идеально зрение, где-то минус 1, но я за мелкий четкий черный контрастный шрифт. | Опять же, используя DirectWrite можно запросто добиться мелкого, чёткого, чёрного и контрастного шрифта Что наглядно было продемонстрировано мною на вышеприведённых скриншотах Вот ещё несколько примеров того, как хорошо и качественно рендерит шрифты Фаерфокс, и как убого это делает Хром (слева Хром, справа Фокс): Цитата: Где -то слышал, что есть расширение, которое меняет шрифты страницы, в идеале найти бы еще возможность переключать любую страницу на черный фон и белый шрифт, как было когда-то в MS Word 2003 или 2007 (серый шрифт, темно-синий фон). | У меня буквально после нескольких минут чтения белого текста на чёрном фоне, ещё несколько минут в глазах стоят белые строчки на чёрном фоне Белый текст на чёрном фоне — далеко не самый комфортный вариант для чтения с экрана монитора. Уж лучше чёрный текст на белом фоне. Цитата: Самая зверская прокрутка в том же MS Word, но именно 2013 | В каком смысле самая зверская? В плохом или хорошем? smersh2012 Цитата: чтоб мне провалиться, если подобные расширения дают какой-то заметный глазу эффект, не верю тем, кто пишет, что это так ... сколько не пробовал эти смут скроллы, никаких изменений не видел ... это напоминает мне всякие интернет акселераторы, обещающие скорости серфинга выше физически возможного | Я надеюсь, это была такая неудачная шутка или сарказм, ибо разница просто колоссальная! Как вариант, у вас, по тем или иным причинам, просто что-то не так работает или же не работает вовсе Вот лично я просто в восторге от встроенной плавной прокрутки Огнелиса. Уж очень качественно она сделана и сразу же включена по умолчанию в его настройках. Прям так и хочется сидеть, и тупо скроллить, скроллить, скроллить... О появлении столь качественного плавного скролла в Хроме я могу только мечтать. Эх... Да и автоскролл (autoscroll) реализован в Огнелисе куда более качественно, нежели в Хроме. При его активации страницы очень плавно прокручиваются, тогда как в Хроме всё это происходит с ощутимыми и неприятными глазу рывками. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 06:12 08-11-2013 | Исправлено: Silent Rain, 06:46 08-11-2013 |
|