CAEman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikolai2004 Цитата: 1. думаю сторонние программы (включая GoldenDict) не откроют ZIM файлы лучше, чем родная Kiwix. вообще GoldeDict - это ИМХО хорошая оболочка для словарей (а не огромных дампов вики). зачем пытаться сделать с его помощью несвойственные вещи? для каждой задачи есть свой инструмент 2. на странице скачки ZIM файлов есть вариант "Преиндексированный ZIM". например, дамп русской википедии с картинками весит 15GB, но при этом разбит на части по 1,95GB (.zimaa, .zimab, .zimac...). эти файлы кидаются на sd-карту телефона и андроид-версия kiwix сразу с ними работает без всяких индексаций. может ли так GoldenDict? - сомневаюсь, не пробовал. | 1. Не знаю насчёт "лучше", но открываются ZIM Википедии в Голдендикте не в худшем виде, чем исходные онлайн версии в браузере (со всеми рисунками). Голдендикт входит во многие современные дистр-ы десктопных ОС (а если бы разработчики не превратили десктопную версию в тестовую для коммерческой и выпустили бы новый релиз, то, уверен, что данная оболочка входила бы в большее количество, чем даже Стардикт), а kiwix не встречал ни в одном дистр-е (даже в сетевых репозиториях многих дистр-ов, хотя большинство простых пользователей ограничивается только составом самих дистр-ов). И удобней работать в одной оболочке при поиске информации (в т.ч. перевода) по какому-либо термину. Если бы разработчики доработали механизм индексирования хотя бы в части больших файлов (не говоря уже о переработке по аналогии со стардиктовским кешированием), то данная задача (на всякий случай напоминаю, что речь идёт о полнотекстовом поиске, так как индексация заголовков проходит относительно быстро хотя и требует много ресурсов, например, 7 ГБ памяти для английской Википедии) стала бы очень даже "свойственной". Но поскольку на разработчиков надежды уже давно нет, постольку теперь всё зависит от пользователей: например, если я успею сделать раздачу, то задача будет "свойственной" для всех данной раздачей воспользовавшихся. 2. Понятно, что там индексация сделана для "родного" kiwix (кстати, а полнотекстовая ли она: полнотекстовый поиск работает без "всяких индексаций"?), а Голдендикт производит собственную индексацию. Русская Википедия у меня за день проиндексировалась (полнотекстово). Проблему в этом смысле вызывает лишь полная английская версия, требующая несколько суток индексации. Добавлено: Romul81 Цитата: Напомню, что юникод, в своей самой первой реализации от 1991г. насчитывал 7161 символов. Актуальная 7-я версия имеет уже 113 021 символ. | Так всё-таки я прав, что данная версия юникода актуальна только в теоретическом плане, а практически не поддерживается, поскольку все существующие приложения поддерживают не более, чем 16 разрядную кодировку (т.е. до 65536 символов)? В частности (чтобы Вы опять флуд не упоминали), большинство форматов словарей, поддерживаемых Голдендиктом, имеют 8 разрядную кодировку, что "покрывается" большинством шрифтов современных стандартизованных по крайней мере десктопных ОС, а, например, некоторые DSL словари, выполненные в 16 разрядной кодировке, могут полностью не "покрываться" только если в них содержится иероглифическая письменность? Что там со "сливами"? | Всего записей: 255 | Зарегистр. 11-02-2012 | Отправлено: 13:18 16-05-2015 | Исправлено: CAEman, 13:53 16-05-2015 |
|