Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now SAT31 Да даже не глядя за что можно сказать для чего этот вопрос поднят - самолюбие потешить.мол у меня всё хорошо когда у все вокруг совсем плохо. А если копать Оперу всерьёз, то выплывут такие "мелочи" как произвольная выборка авторами элементов поддерживаемых международных стандартов и как следствие этого проблемы совместимости, проблемы в безопасности, довольна низкая стабильность кода, ориентация на закрытую модель разработки с привязкой пользователей и сторонних разработчиков к своему личному видению того, какие положения стандарта должны быть реализованы, а какие можно заменить самодельным костылём со стороны Opera Software. Я пользовался оперой с версии 1.0 до примерно 12, но после того как через дыры в её ядре взломали сеть и я в числе других инженеров получил выговор и был оштрафован на годовую премию я лично её из сети выкинул. Да, у меня она есть на флешке, на трубе, но специально ограничена по применимости до необходимого минимума. У меня по работе стояли на одной машине Safari, Netscape -> Mozilla Suite -> FireFox -> SeaMonkey, Konquerror, Lynx, Opera, Хром, по сети через самбу звался ИЕ. И из всей компании первым вылетел лис за неудобное управление и любовь ловить рекламных "блох" - к нему их подцепить раз плюнуть, заменил на саманку - проблема испарилась, Хром где быстрый, а где и медлит, чувствителен к ошибкам в профиле, Konquerror - работает как часы, за годы ни одного сбоя, IE - требует костылей на сайтах, Lynx - этот чисто текстовый и тем удобен - картинки не мешают работать, Опера - открывает далеко не все сайты, не умеет толком работать с Java/JavaScript который в ней поддержан фрагментарно, и в основном на уровне спецификации версии 1.1... Так что им не стоит зря спорить - для каждого класса задач есть оптимальные инструменты. А что касается "тормозов в симанке, эо эти ребятки её с лисом перепутали - там урезанное Gecko и для его нормальной работы нужны десятки расширений банально возвращающих заблокированные функции. И если ему навестить 60 - 70 или более расширений скорость его работы упадёт в три - четыре раза по сравнению с начальной, а той же симанке достаточно поставить десяток для реализации дополнительных сервисных функций и она их просто не заметит. Особенно если включён конвейер HTTP 1.1 (Opera Turno). Только он в ней есть ещё с рождения Netscape 4.0, а у Оперы только появился и она как лягушка щёки надула. Ну, пусть молодёжь куличиками мерится - всё одно большее им по возрасту ещё не доступно. Повзрослеют - сами поймут как это было смешно со стороны наблюдать - детская игра в песочнице из серии чей куличик больше.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34637 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:36 11-09-2013 | Исправлено: Victor_VG, 23:40 11-09-2013 |
|