Romalx
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так ни у кого не возникло ощущение, что офис 2010 тормозит? | Возникло, и это не ощущение, а факт. Но вот почему тормозит - вопрос. Может сам он тормозной, а может какие драйвера/библиотеки, программы, вирусы/антивирусы установлены, которые мешают ему работать и тормозят, может ещё что ... Слегка (почти на уровне ощущений - но всё же они есть) подтормаживает при выполнении простейших операций типа "поставить" курсор на какую-нибудь ячейку, начать вводить текст ... Подтормаживает иногда при клике правой клавишей мыши на ячейке (вызов контекстного меню). Конкретно тормозит при перемещении по разделам меню - жутко раздражает. Причем тормозит только когда выбираешь какой-то пункт меню в первый раз - при повторном обращении к этому же разделу тормоза пропадают (кэширует его что ли?). При выделении диапазона ячеек периодически вместо выделения "заходит" в первую ячейку для редактирования, как будто двойной клик сделал. С этого места и далее по тексту прошу иметь ввиду, что мышью я пользоваться умею Иногда при выделении большого количества ячеек в одном столбце в процессе этого действа "слетает" выделение, как будто клавишу мыши отпустил и дальше её в холостую тащишь. Причем страница пролистываться продолжает, а выделение пропадает. Однажды при двойном клике на ячейке, Эксель почему-то перелистнул страницу вниз - ??? Дважды зависал, причем однажды исправить ситуацию удалось только кнопкой Reset. Вообще, очень глючная программка этот новый Excel 2010, по крайней мере у меня так получается. Windows 7 x64, Offfice 2010 VL x64, не активировал - пока триальный работает, никаких плагинов нет. Думаю снести его на... и вернуть 2007 обратно. | Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 04:11 12-05-2010 | Исправлено: Romalx, 04:30 12-05-2010 |
|