Nosferatus_II
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmjk Не за что. Знатоки, может вместо "разборок" мне попытаемся помочь? Nosferatus_II Цитата: Всем здравствуйте. Использую Outpost Firewall Pro 7.0.4 с созданными общими правилами по блокированию всего трафика, кроме определенных ip адресов и их диапазонов. Проблема в том, что при включенном firewall, процесс svchost грузит процессор до не приличия (50%), это связанно со службой dhcp, если службу выгрузить, то все в порядке, или же можно отключить и включить обратно firewal, тогда все на некоторое время тоже приходит в норму. Проблема именно в правилах блокировки всего трафика, если их отменить, ее нет. Какие буду рекомендации?Какие данные еще нужны? Заранее спасибо. Система Windows 7 Ultimate. | asbo Цитата: Nosferatus_II, здрасьте. Не знаю за Win7, поэтому - применительно к XP. DHCP можно для начала вообще выключить, если ИСП позволяет и в локалке все руками прописать. А заодно и DNS вырубить. У меня svchost вообще в сторону инета не дышит. А загрузка, имо, связана как раз с обработкой широковещательных пакетов от (к) DHCP-клиентам сети, часть которых (м.б. пакетов, м.б. узлов) блокирует ОП. А вобщем - надо устранить противоречие между активностью svchost (которую он считает для себя положенной в данной конфигурации сети) и блокировками со стороны ОП. Или то, или другое избыточны. Надо в логи смотреть и конфигурацию сети. Крайне мало информации. | Nosferatus_II Цитата: SP позволяет, я бы и не против ее выгрузить, но ее приходится каждый раз запускать, когда подключаю Windows Phone, без нее не видится он системой как положено. Ну да правила избыточны, потому что я не долго задумываясь просто создал правила, которые блокируют ВЕСЬ трафик, а определенные ip адреса разрешены другим правилом с более высоким приоритетом. Какие логи нужны? Сеть у меня Broadband PPPOE. Я если честно, может показалось, что я в этих делах разбираюсь, я в этом вообще 0, так заранее скажу . Добавлено: mmjk Цитата: привет. помогите. последний файрвол. при включении юторрент одно из двух ядер проца грузит полностью. система тормзит так что даже системные звуки растягивает/разрывает. фикс с реестром не помог. фильтрация для торрента откл. что делать? И такая болячка тоже есть, воспользуйся вот это утилитой http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml и попробуй поиграй с правилами firewall, это даже не из-за загрузки процессора, потому что может прерываться звук и при низкой нагрузке, это уже какие-то драйвера firewall себя так ведут. | |