insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VSS Для себя портаблизацию лисицы (да впрочем как и 99% остального нужного МНЕ софта) делается очень просто. Например, моя параноидальная, которая подтирает за собой куки, историю и вообще всё, что наделала себе в песочницу: 1. Package.ini Подробнее... Обращаю особое внимание на выделенные жирным части, особенно про удаление песочницы. 2. ##Attributes.ini Подробнее... 3. Реестр HKEY_CURRENT_USER.txt HKEY_LOCAL_MACHINE.txt HKEY_USERS.txt Обнулить до пустых, ни буквы текста. 4. Программа 4.1. Собственно переименовываем (необязательно, но для удобства можно) файл установки в *.7z и открываем любым читающим формат 7-zip архиватором. 4.2. Распаковываем содержимое "core\" в "\%ProgramFilesDir%\Mozilla Firefox\" нашего проекта. 4.3. (необязательно) По условиям моей хотелки я удаляю "core\browser\features\*.xpi" файлы, ибо потенциальная дыра за счёт сомнительного (для меня) функционала. 4.4. "core\uninstall\" тоже можно удалить, не нужен, только место занимает 5. Конфиг (профиль пользователя) Самое вкусное. Достаточно 2 файлов: %AppData%\Mozilla\Firefox\profiles.ini Подробнее... %AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles\portable\prefs.js - сюда уже свои настройки по вкусу, советовать не стану, т.к. некоторые мои хотелки кардинально отличаются от стандартных и кому-то могут показаться неудобными (а для меня главное - надёжно!). Итого в сухом остатке. Профит: 1. Виртуалка не нужна 2. Абсолютно чистая лисица, насколько это вообще возможно 3. Вообще нечувствительна к системе, на которой собирается порташка (в отличие от "обычной установки с захватом снимками") 4. Мусора нет ни в реестре, ни лишних файлов, занимающих место на диске (а при работе - и место в оперативке) 5. Подчищает за собой всю наработку 6. (исходя из №5) Можно запускать откуда угодно, как угодно, где-угодно, не боясь сломать или испортить 7. (исходя из №5) Сама собой внезапно работать не престаёт. Либо работает всегда, либо не работает вообще. Влияние остатков песочницы и прочих хвостов исключено. Может не устроить: 1. (исходя из профита №5) Конфиг и (если сильно хочестся) закладки/дополнения надо вкладывать ЗАРАНЕЕ в порташку. Обновить/поменять возможности НЕТ, т.к. после работы песочница со всеми изменениями удаляется. 2. Требуются хотя бы малейшая прямизна рук и понимание что зачем делается. Чтение мануала к тинапу по ключам Package.ini и ##Attributes.ini неизбежно. 3. ThinApp + Win 10... Работает 50/50, ибо гремучая смесь. 4. Firefox 49 и 50 не всегда работает из контейнера ThinApp. По подобному шаблону легко можно делать любые порташки для практически всего. Если делать всё правильно (правильно распаковать установку*, правильно сложить конфиги и т.п.), то любая ThinApp сборка будет работать практически всегда, без плясков с бубном и поисков висящих хвостов и мусора. ______ * InnoUnp (для Inno) и 7Zip (для sfx, Nsis и прочих lzma/7z/zip) помогут в 99% случаев. | Всего записей: 18318 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:42 30-12-2016 | Исправлено: insorg, 01:00 30-12-2016 |
|