konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Это всё тесты, которые вы запускаете добровольно. | В чём состоит добровольность прохождения таких тестов? На любой другой сайт, где будет скрыта такая проверка, разве нельзя будет зайти, не зная, что идёт сбор отпечатков? Недавно я поставил расширение Canvas Defender, до этого знать не знал, что некоторые сайты, где я бываю время от времени тянут такие отпечатки. Так же может быть и с WebGL fingerprints. Несколько дней назад, когда искал инфу на эту тему, вышел на гитхаб, где кто-то спрашивал Раймонда, не планирует ли он добавить в uBO защиту от отпечатков. Он сказал, что нет, не планирует, мол, те, кому это нужно, пусть ставят доп. расширения. В принципе, он прав, я вот поставил одно. Но против WebGL fingerprints расширения не нашёл. Предлагаются расширения, блокирующие скрипты скопом, типа uMatrix, ScriptSafe или NoScript. Но это всё не то, так как речь идёт о чём-то одном, а с этими расширениями на каждом сайте придётся заниматься всеми скриптами, которые там есть. Цитата: Попробуйте без всех этих "теорий квантового поля" сформулировать своими словами цель, которой вы хотите добиться. | Поскольку расширения, напускающего туману в собранные WebGL fingerprints, ещё не придумали, нужна блокировка скрипта, который (если он есть на том или ином сайте) проводит такой анализ компьютера и/или сбор отпечатков. Почему "или"? Я когда-то встречал инфу, что дескать подписка EasyPrivacy не мешает анализировать данные, из которых может быть составлен отпечаток, но не даёт сайту его сохранить. Может, это чепуха, в инете чего только не напишут. Но я и эту подписку решил проверить. Увы, она на тот хэш никак не влияет.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|