Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
DieMaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С радостью бы увидел рядом с кнопкой количества копий кнопку для выбора ориентации листа.Каждый раз в настройки лазить не удобно, а автоопределение со специфическими документами некорректно работает

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 14:10 13-02-2007
o22

Developer
vitali6

Цитата:
Как сделать так, чтобы настройки количества экземпляров сохранялись после перезапуска программы(системы)  
То есть нам нужна печать в фоне(без предварительного просмотра), чтобы юзвери меньше вмешивались в работу программы,  
и чтобы они не меняли каждый раз кол-во экземпляров.

Сделаю.
vitali6
anryk

Цитата:
2. При нажатии на ЗАКРЫТЬ(крестик) при открытом диалоге программы она прыгала в трэй, а не прекращала работу.  
А для полного прекращения работы её можно было бы закрыть из контекстного меню в ТРЕЕ.

Дался Вам этот крестик.

Цитата:
3. Это всего лишь предложение, наверняка звучавшее, чтобы работа программы под win2k/xp могла работать как сервис.

А какие это даст преимущества ? Просветите, плз, в двух словах.

Добавлено:
DieMaN

Цитата:
а автоопределение со специфическими документами некорректно работает

А поподробнее ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:32 15-02-2007
DieMaN

Junior Member

Цитата:
А поподробнее ?

Даже не знаю как объяснить...Каждый день принимаются файлы в dos кодировке.И чтобы каждый файл распечатать в нужном формате (в вертикальном или горизонтальном виде) используются соответствующие шрифты сделанные HP.Например пришел файл,надо распечатать в горизонтальной ориентации с размером шрифта 6,далее приходит файл , его так же надо распечатать , с тем же размером шрифта но в вертикальной ориентации.И если я ставлю автоопределение и Альбом если шрифт меньше 5,то как мне реализовать печать в альбоме если шрифт больше 5?В любом случае приходится лазить в настройки и каждый раз менять что то..А печать при помощи шрифтов HP идет через батники что меня тоже совсем не устраивает .

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 15:25 15-02-2007 | Исправлено: DieMaN, 15:26 15-02-2007
o22

Developer
Не совсем понятно, но в принципе вынести эту настройку можно, если это действительно нужно.

Добавлено:
Единственно, что могу добавить, что в той версии, которая на днях выйдет, реализована обработка esc-последовательностей, с помощью которых можно указать в какой конкретно ориентации печатать документ и сколько экземпляров. Может это чем-то поможет.
А вообще, "благодаря" тому, что я приболел, у меня появилась пара свободных дней, за которые я сделал много чего интересного в программе, до чего руки не доходили раньше.
Так что ждите. А пока очень много нужно в описании программы поменять, поэтому не выкладываю.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:13 15-02-2007 | Исправлено: o22, 19:20 15-02-2007
DieMaN

Junior Member
Спасибо тебе добрый человек за твой труд.Личная благодарность от моей начальницы

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 07:36 16-02-2007
o22

Developer
DieMaN

Цитата:
Личная благодарность от моей начальницы

А поподробнее ? )

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:15 16-02-2007
DieMaN

Junior Member
Она занимается печатью всяких своих хитрых документов, я ее пересадил на Sprint взамен батников.Она рада и говорит спасибо

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 12:18 16-02-2007
inew

Junior Member
Всё класно печатает, только вот в масштабе примерно раз в 10 меньше.
Что нужно сделать?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 09:24 20-02-2007
vitali6

Newbie
Многое зависит от того что печатаете
Варьируйте настройки вкладок печать , шрифты и отступы в настройках

В вашем случае:
Установить формат бумаги в Настройки->Печать  
Там выставляете нужный тип как правило А4

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 10:02 20-02-2007 | Исправлено: vitali6, 17:36 21-02-2007
o22

Developer
inew
vitali6 прав - смотрите настройки.
Так нельзя заочно назвать однозначно причину.
Неизвестно какой текст, какие у Вас установки и т.д.
Если что-то все-равно непонятно, почитайте справку, если и после этого ситуация не прояснится - киньте на мыло вашу ини-шку и файл, который печатаете, я посмотрю.

А тем временем, выложил новую версию.
Изменений очень много, поэтому старую версию перекрывать не стоит, так как вероятность того, что в новой есть ошибки велика. Тестируйте.

Версия 2007.02.20

• добавлена возможность конвертации исходного файла в Unicode (опция) - позволяет просматривать и печатать документ шрифтом максимально приближенным к оригиналу (в частности используя псевдографику);
  • после входа в настройки и возврата в режим просмотра файл автоматически не перезагружается, для этого теперь есть кнопка "Перезагрузить файл";
  • добавлена возможность повтора отмененных исправлений (Redo);
  • возможность печати не на принтер, а в RTF-файл с последующим открытием в ассоциированной с расширением RTF программой;
  • изменена структура файлов хранения кодировок (*.cp - в связи с появившейся возможностью поддержки Unicode);
  • добавлена возможность работать с файлами в форматах: DOS 775 (BaltRim), DOS 850 (Latin 1), DOS 852 (Latin2), Win 1250 (Latin 1), Win 1252 (Latin 2), ISO-8859-5 (rus);  
  • добавлена возможность загрузки файлов в кодировке UTF-8;
  • поддержка пользовательских Esc-последовательностей, позволяющих из файла указывать программе количество копий документа при печати и его ориентацию;
  • изменен алгоритм автоматического определения кодировки и перекодировки файла (в связи с Unicode);
  • изменен алгоритм расчета размера шрифта (в связи с Unicode);
  • изменен алгоритм печати, сохранения в файл для выделенного блока (в связи с Unicode);
  • запоминание числа копий печати при выходе из программы  (опция);
  • минимизация при закрытии (опция);
  • приведение в соответствие с изменениями в программе файла справки, добавлен раздел с описанием формата файла кодировок (*.cp);
  • оптимизация кода.

• Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 17:47 20-02-2007 | Исправлено: o22, 18:30 20-02-2007
    vitali6

Newbie
    Большое спасибо.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 12:29 21-02-2007 | Исправлено: vitali6, 12:37 21-02-2007
    DieMaN

Junior Member
    Эх еще бы я понимал в esc-последовательностях...Жалко нет опять в панели настройки ориентации листа...

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 12:38 21-02-2007
    o22

Developer
    DieMaN
    А что там в них понимать - вставляешь в создаваемый файл последовательность из 3 символов: первый с кодом 27, потом запятую (","), потом "L" (например из программы на фоксе chr(27)+',L') и данный документ всегда будет печататься в альбомной ориентации вне зависимости от настроек программы.
    Это конечно, если твоя программа сама создает файл, который будет печататься.

Что касается ориентации в панели, то скорее всего когда-нибудь я сделаю в главном окне мини-панель с оперативными настройками, где размещу те настройки, которые имеет смысл поменять после того, как увидел создавшийся документ (в т.ч. и ориентацию и кодировку, если она неправильная, и шрифт...)

Добавлено:
    А пока можешь перенаправить печать в RTF-файл, убрать предпросмотр, а в открывшемся в Ворде (или что там у тебя с RTF ассоциированно) меняй ориентацию как хочешь а потом из Ворда и печатай.
    Кстати, это касается и тех, кто хотел видеть разбивку документа на страницы.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:35 21-02-2007
    vamh

Full Member

Цитата:
    Что касается ориентации в панели, то скорее всего когда-нибудь я сделаю в главном окне мини-панель с оперативными настройками, где размещу те настройки, которые имеет смысл поменять после того, как увидел создавшийся документ (в т.ч. и ориентацию и кодировку, если она неправильная, и шрифт...)  

Вот это высший пилотаж

Всего записей: 587 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 18:26 21-02-2007
    DieMaN

Junior Member
    Спасибо!

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 20:22 21-02-2007
    o22

Developer
    vamh
    Кстати, ты на http://kashary.ru обновляешь программу или так как проблем со скачиванием нет, забросил ?
    Может убрать уже ссылку из шапки ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:29 21-02-2007
    vamh

Full Member
    o22
    обновляю, как хочешь.

Всего записей: 587 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 22:29 21-02-2007
    vitali6

Newbie

Цитата:
    когда-нибудь я сделаю в главном окне мини-панель с оперативными настройками, где размещу те настройки, которые имеет смысл поменять после того, как увидел создавшийся документ (в т.ч. и ориентацию и кодировку, если она неправильная, и шрифт...)  

Кнопка перечитать делает тоже самое сейчас.
    Изменяя настройки , возвращаясь в режим предварительного просмотра нажимаем перечитать.
    Тотже эффект.
    Именно с помощью её настраиваю вид печати документа.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 09:50 22-02-2007
    o22

Developer
    vitali6

Цитата:
    Кнопка перечитать делает тоже самое сейчас.

Речь о том, что-бы сделать доступ к частым настройкам более оперативным (как было сделано для кол-ва экземпляров). Все-таки количество настроек растет, и здесь я согласен, прыгать по закладкам, искать нужную настройку, возвращаться и перечитывать вроде как не очень удобно.
    Короче, у меня есть по этому поводу интересные мысли и если будет время, я их реализую. Лишь-бы не забыть эти мысли до того момента, когда появится время.

Но это все лирика, светлое будущее.  

Не поверю, чтобы в новой программе не было ошибок ?
    Ведь переписано и переделано очень много.  

vamh

Цитата:
    обновляю, как хочешь.

Тогда пусть будет.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:37 22-02-2007
    Aleks_ST

Newbie
    Спасибо   за прогу  очень вовремя  и хорошо работает  
    15 минут на изучение  хелпа  и вуаля  
    все в шоколаде

з.ы. (хотелось бы иметь в самой проге перехватчик  печати на lpt порт а не пользоватся встроенным)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 11:45 28-02-2007 | Исправлено: Aleks_ST, 11:46 28-02-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.