VECTORZ
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gjf Цитата: Простите, если выдал "жестяк", но просто накипело. | Не стоит кипятиться! С чего все началось - я вчера отписал: Цитата: У меня стоит НИС 2012. Доволен в целом. Есть минусы правда. Плюс к нему монитор МБАМ и Комодо IS с выключенным монитором антивируса, но облако работает. Все вместе работают пока хорошо, тормоза не ощущаются, в Каспере и комбайнах на 2х движках - ощущались. Т.е. моя система из 3х антивирусных защит шустрее Каспера и пр. Когда ко мне попадает вирус - его со всякими технологиями пытается замочить Нортон. При запуске - начинают работать облако Комодо (+его песочница, проактивка) и МБАМ. Таким образом, фактически если файл не запускать (копирование, извлечение из архива и пр.) работает только антивирус Нортона, а у него он легкий - за счет того что не проверяются надежные файлы. Пока на этом остановился =) Я думаю это идеальное комплексное решение для слабых компом, но с очень приличной защитой. | У меня всегда стоит МБАМ независимо какой я антивирус поставил, т.к. он не требует ресурсов. Поставил НИС 2012, потом Комодо IS, последний заменил драйвера НИСа. Тестировал на вирусах и защиту фаера на различных ресурсах (safetygate и других), а также специализированных программ. Итог: защита от вирусов не хуже (а как правило лучше) _любого_ одного антивируса (в т.ч. от Симантек), фаер - эффективность аналогично Комодо (отличная) и при этом не тормозит на слабых компах. Близким поставлю НАВ 2012 + Комодо IS 2012 + MBAM, у меня же пока будет стоять то, что стоит, работают отлично и глюков не замечено. Если мое решение комплексной защиты кому то помогло определиться с выбором защиты для своего компа - я буду рад, что помог. После более 2 мес. поиска "своей" комплексной защиты я смог найти для себя почти идеальное решение - и поделился радостью с остальным миром =) |