CYMar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте Комрады! Нужна ваша помощь. 1с 8.2.13.219, конфигурация УТ для Украины 2.3, сканер Honeywell 5145 USB, Windows 7 Ult (x64, уже пробовал x86, xp). Пытаюсь добится от 1С корректной работы сканера штрих-кода. Сначала пробовал использовать сканер в режиме COM эмуляции и стандартной обработкой 1С Сканер штрих-кода - в результате при открытии чека 2-3 штриха считываются корректно, потом вылазит ошибка что код (Code39 из 5 символов, а сканирую EAN13) системе не известен и более на считывания никакой реакции пока не закрыть окна использующие сканер и выключить/включить сканер. До этого несколько раз таким же способом через стандартные обработки настраивал идентичные и другие сканеры Honeywell (1с 8.2, winxp) - все работало отлично. Использовать сканер как USB Keyboard не могу потому как в режиме USB клавиатуры ввод штриха стандартными средствами возможен только после нажатия F7. Префиксы настроить не могу по причине того что утилита MetroSet в упор не видит сканер. Решил попробовать использовать драйвера устройств ввода АТОЛ, нашел последнюю бесплатную версию от июля 2009 года. Утилита "Тест устройств ввода" работает прекрасно, через поиск оборудования вижу код, настроил сканер, порты, префиксы - все отлично, НО только в этой утилите. Затем добавил торговое оборудование АТОЛовской обработкой - в Сервис - Парамерты - драйвер - данные есть, все отлично, но 1С на сканирование не реагирует. Атол устанавливал по указаниям из wiki на сайте АТОЛ, копировал файл, регистрировал библиотеку - все одно, в драйвере данные есть, а 1С на данные не реагирует. Потом пробовал переводить сканер в режим клавиатуры, настраивал драйвер на работу с клавиатурой, драйвером все вижу, а вот от 1С никакой реакции. Может что делаю не так, может там есть какие то нюасны, которых я не сделал? Спасибо. |