jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alekra Цитата: Проблема. Не освобождается файл базы. Вернее, освобождается, но как-то через раз. Соответственно, нормальная синхронизация и бекап невозможны. Уже начал грешить на синхронизатор, но программа Unlocker показывает, что файл не отпускает CintaNotes. Последний бекап не сработал сегодня ночью, файл заблокирован, естественно к компьютеру ночью никто не подходил. Галка в настройках стоит, время разблокировки установлено 20 секунд. | А какая у Вас версия программы? В версиях до 1.5.7 была проблема, что daily backup делался постоянно, поэтому база могла не отпускаться. Romaxin65 Цитата: Хочется во время чтения по возможности исключить появление новых окон(которые все равно придется разглядывать, бросая текст и потом возвращаясь к нему). Хотя в окне редактирования такой плюсик нужен, я поначалу ужасно хотел, что бы слово Метки было кликабельным, и выводило уже существующие теги. Возможно, если когда то случится реализовать пару кнопок в заголовке окна для сохранения-вставки заметок, то может быть мы вас потом уговорим их раздвинуть пикселей этак на 90 и между ними втиснуть отображение активного тега, с возможностью его тут же менять просто нажав на него. | Весь смысл тегов в том, что их много боюсь одного тега тут не хватит. Для Вас думаю оптимально заранее выбирать нужные теги, и клипать заметки уже в них. В 1.6 это уже поддерживается. Думаю вот еще стоило бы добавить отображение текущих тегов в всплывающий тултип (который показывается в тихом режиме). Цитата: Хочется мышку задействовать поплотнее, а то к ней отношение во многих программах как к падчерице, максимум что ей доверяется, так это побыть в роли указки, и не более. | Будем работать в этом направлении Может быть есть еще места, где в синте можно было бы активнее поддерживать управление мышью? Цитата: Забыл написать, еще Синта отказывалась открывать на редактирование заметки, если ей подкладывал файл базы от предыдущей версии, но после того как сделал импорт все заработало в лучшем виде. Так было когда версии 1.6 бета1 давал базу от 1.594 и тоже самое при переходе с 1.6 бета1 на бету2. | При переходе с 1.5.9.4 на 1.6 да, ошибка есть, лечится с помощью импорта. Насчет ошибки при переходе с беты 1 на бету 2 - это очень странно, формат базы вообще не менялся. Расскажите тут пожалуйста подробнее, что нужно сделать чтобы получить ошибку. Мне это пока не удалось. Цитата: Кстати, а почему по умолчанию стоит 15 строк, ведь видно всего пару заметок, и выбирать нужное не совсем удобно? | Да, я тоже теперь думаю что многовато. Поправлю на 8. Но зависит от шрифта, по умолчаю стоит Tahoma 8пт, и с ним заметок влезает побольше. Цитата: Здесь просто поделился, что ожидания не оправдались, но это на первых порах, сейчас уже вкурил, и не обескураживает, может быть обозвать так: Все Выбранное Отдельные заметки хотя тоже не совсем айс. | Здесь главное все-таки чтобы именование было последовательным. Я всегда имел в виду следующее: "выбранные" = "выделенные" = "подсвеченные, выделенные отдельно"; "видимые" = "отображаемые в текущий момент, удовлетворяющие текущим фильтрам (текстовому и теговому)". Цитата: Бета вторая, хотя не исключаю глюки системы, это была Опера, а ИЕ8 вообще у меня не осилил кодировку charset=UTF-16LE и показал мне много квадратиков. Если ни у кого не повторится, то это мой локальный глюк. | Если повторится, пришлите мне пожалуйста этот HTML. Цитата: Это я выдал на правах бреда(почудилось, когда писал, что меня осенило, чуть "Эврика" не вырвалось)), а посыл был заменить существующий формат XML на более читабельный XML, если Синта его сможет импортировать так же как и сейчас нынешний(типа два в одном). | Ну судя по голосам это предложение далеко не самый аутсайдер) Насчет тегов справа, причины такого желания понятны. Но меня немного смущает, что скроллбар теперь будет между тегами и заметками, и за ним надо будет "охотиться". Вставлять теги между заметками и скроллбаром тоже конечно не вариант: будет казаться что это скролл для тегов. Цитата: А как Вы относитесь к легкому гламуру, может быть имеет смысл на роль пресловутого флажка назначить буквицу, как бы и в тему, и сразу видно(особенно при скролле ленты), что это всем заметкам заметка. Да и Вам голову ломать не нужно куда и в каком обличьи это воткнуть. Надеюсь не сильно бредово звучит. | Честно говоря не совсем представляю, как именно это должно выглядеть. Цитата: AnVir Task Manager по наличию названия компании и описании файла, делают вывод о благонадежности программ. Так вот ваша CintaNotes на сегодня позиционируется как достаточно рисковая(красненькая) | Скачал AnVir, поставил. Да, отображает красным Синту и еще кучу программ, включая Evernote Clipper. Причем Синта уже с цифровой подписью (давече купили наконец сертификат, чтобы антивирусы не ругались). Видимо надо связываться с авторами программы Добавлено: Zakkazak Цитата: Краснеет из-за того, что Синта следит за клавиатурой | Ну вообще говоря Синта не следит за клавиатурой, просто устанавливает несколько системных хоткеев, через вполне себе легальный интерфейс (RegisterHotKey). И что, никак в этом смысле нельзя на этот AnVir Task Manager повлиять, интересно? Добавлено: Petrik_Pjatochkin Цитата: Пока в программе не реализован захват с форматированием, программой не пользуюсь. Просто мониторю эту тему и жду когда это реализуют как обещали. Но что-то не торопятся. Кажется до сих пор не реализовали отображение ссылки типа http://... именно как ссылки с возможностью клацнуть по ней. | Это довольно трудоемкая задача. Но стоит в планах железно и никуда оттуда не денется. Проблема в том, что задач нереально много. Чтобы хоть как-то их ранжировать, есть роадмап с голосованием. Прошу: http://roadmap.cintanotes.com/topic/93101-keep-text-formatting-when-clipping-from-web-browsers/ http://roadmap.cintanotes.com/topic/80345-keep-formatting-when-clipping-from-word/ http://roadmap.cintanotes.com/topic/8363-clickable-links-in-note-preview/ | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:15 02-04-2012 | Исправлено: jenter, 12:32 02-04-2012 |
|