SergeyZX
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Есть две таблицы в разных листах (листы с собственными названиями). В каждой таблице есть столбец с общим ключом (ключевые столбцы в разных таблицах имеют разные названия). Нужно, как я понимаю, через функцию ВПР столбец с соответствующим индексом одной таблицы присвоить пустому столбцу другой таблицы. Ввел: =ВПР($A3;Справочник!$A$2:$B$415;1;0) здесь А3 - адрес ячейки, по которой индексируем в конечной таблице Спрвочник - Лист исходной таблицы (в которой ищем) A$2:$B$415 - адреса ячеек в листе Справочник. Здесь есть нюанс: первый столбец в этой таблице - нужное для присвоения значение, а второй - индексный (в учебниках часто индексные столбцы, по которым идет сравнение, в обеих таблицах идут первыми). 1 - столбец исходной таблицы, значения которого нужно присваивать 0 - значение ложь, если индексы не сопадают. В книжке, вроде, всё просто. Но в моем случае не работает. Выводит для любой ячейки #Н/Д Что я могу делать не так? Заранее благодарю за ответы! |