Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VDVolkov Цитата: По-моему, автор плагина ни при чем. Ведь на FF и даже IE проблем нет. Если YB свернуть, проблем тоже нет. Это YB, наверное, где-то чего-то перехватывает. Даже на фоне таких монстров как 3ds max нет проблем. | Ни один из разработчиков софта уровня пользовательского приложения не может быть при чем. Это проблема либо операционной системы, либо драйвера. Поскольку винда -- это лучшая ОС всех времен и народов, то, скорее всего, дело в драйвере. Wave_Blessed Цитата: Не вижу ни одной причины запускать фар иначе чем в конэму. Конечно, для меня самая главная фича конэму — это вкладки, но и без этого как минимум не будет всяческих приколов типа того, что мелкомягкие взяли и сменили АПИ, цветовую палитру, сам командный процессор и т.д. | Вот чисто любопытно -- а как Вы вкладки используете? Вот, в браузере -- понятно, там их может быть очень много и их, действительно, удобно засунуть в одно место. Но консоль?.. Если мне нужна отдельная консоль, то я запускаю ее только по Shift-Enter, чтобы было видно и ее и Far одновременно и переключение между ними было короткими, удобными и привычными Alt-Tab. Много консолей на винде обычно не нужно, но я много лет наблюдал за убогими юниксоидами (Солярис, Линуксы, БСД), где люди открывают их пачками. Но и там они предпочитают разместить их так, чтобы хотя бы кусочек каждой было видно, а желательно по максимуму, пока монитора хватает. Для меня ConEmu -- это помощник в исправлении глюков Фара при отрисовке. Например, Фар в стандартном терминале иногда начинает рисовать вертикальную прокрутку и т.п. вещи. Про цветовую палитру не понял -- у Фара свои цвета и Майкрософт на них повлиять не может. Про стабильность API и смену командного процессора шутку понял -- эти ребята до сих пор сохраняют совместимость с программами 1995-го года, а командный процессор еще старше, хоть он тут и вообще не при чем. eddiezato Цитата: Речь, видимо, о Windows Terminal, который там является терминалом по умолчанию. В нем озвученные плагины не показывают изображений. Будут ли авторы плагинов с этим что-то делать - неизвестно. По крайней мере автору PV3 о проблеме сообщали еще при становлении WT. | Я когда вчера ковырялся в PictureView с большим удивлением узнал (могу и ошибаться), что для показа картинок используется то же самое консольное окно. То есть, из под Фара выдергивается стул, затем подставляется обратно. Понятное дело, что надежно реализовать такую геморрную схему под разные терминалы невозможно. Почему люди не создают новое окно и не работают с ним -- я не понимаю. Цитата: Либо стартовать FAR как: conhost.exe far.exe | Это что, в одиннадцатой винде conhost.exe сделали интерактивным приложением и документировали ключи к нему? Раньше так точно ничего запустить было нельзя. |