Romul81
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abs62 Опробовал. Заметил интересную особенность, как для Staardict, так и для Mdict. Первая загрузка: Шрифты загрузились, пусть и с большой задержкой (но здесь виноват долгий парсинг CSS) Далее, следующий переход на любой другой заголовок: Шрифтов нет (даже не значатся в запросах). В ресурсах, очевидно, тоже нет. НО... отображаются в контенте! Смотрел на явно отличающихся шрифтах в Stardict. Для Oxford не смог определить разницу на глаз, но, думаю, тоже работают. Видимо, здесь имеет место быть какая-то хитрая оптимизация в webkit. Думаю, можно считать, что проблема загрузки шрифтов для Mdict решена (при случае ещё потом понаблюдаю). Другой момент. CSS. Только сейчас заметил, что происходит изоляция по ID словаря. Но странность в следующем. Для Stardict происходит так: Код: #gdfrom-95b21453e3fc55d5c047088c60f1c6e1 article{padding-bottom:1em;} | Т.е., если я, к примеру захочу скрыть весь блок этого словаря, то достаточно будет написать в его родном CSS Код: При загрузке произойдёт изоляция и он выводиться не будет, включая <div class="gddictname" onclick="gdExpandArticle. Для Mdict происходит следующее: Код: #gdfrom-50a7598c99b1547e7d6de93120a40cc6 .mdict oed4{display: block;} | Т.е. я никаким образом не смогу скрыть этот блок полностью. <div class="gddictname" будет продолжать торчать. Это уже не говоря о том, что дополнительный класс .mdict существенно будет тормозить сложные комбинации селекторов (как сейчас и происходит). Вообще, в родном CSS этот класс задействован только здесь: Код: .mdict { margin-top: 1em; } .mdict a[name] { text-decoration: none; color: inherit; } | Стоит ли овчинка выделки?.. З.Ы. Подключается ли сторонний CSS к Stardict-x? З.З.Ы. Ещё надо учитывать тот момент, что в Mdict практически всегда присутствует CSS, причём он, как правило, наиболее комплексный и сложный для парсинга по сравнению с другими форматами. | Всего записей: 1329 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 14:30 02-04-2016 | Исправлено: Romul81, 14:42 02-04-2016 |
|