soliduz
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abs62 Цитата: Ну, не знаю. Мне, к примеру, именно умолчательный приятнее. | Конечно, это очень субъективно. Но можно посмотреть на тренды, плоские интерфейсы, отказ от скевоморфизма итд. Взять, к примеру, Windows 10. GoldenDict в стиле modern, смотрится в ней явно органичней. Суть в том, что мир вокруг изменился в определенную сторону, а GoldenDict живет в этом мире. Цитата: А когда срочно потребуется что-то найти, придётся ждать, пока словари проиндексируются? Сейчас информация об индексируемых словарях отображается в строке статуса, причина нагрузки процессора должна быть очевидна. Кому не надо - без проблем отключат. | Функция специфическая, нужна далеко не всем. Тем, кому нужна, будут ей пользоваться более менее регулярно. А ситуация, когда пользователь о функции вообще не задумывался, и у него срочно возникла такая необходимость - большая редкость, как мне кажется. Цитата: В моих сборках под Mac морфология присутствует. Другое дело, если запуск не первый, может потребоваться путь к словарям прописать. Из коробки он сам выставится. | Отлично, не знал. Цитата: А в своё время меня яростно убеждали, что панель поиска вообще никому не нужна и только отбирает место, достаточно строки с выпадающим списком. Честно говоря, интерфейсы никогда не были моей сильной стороной. Ну не дизайнер я, не дизайнер. | Ну, мне кажется, эта панель объективно нужна. В панели отображается список слов, в котором, можно увидеть фразовые глаголы, идиомы и все такое многословное. При этом, не очевидно когда в нее нужно смотреть, а когда нет. По ходу процесса, фокус прыгает то в основное окно, то в список. В такой ситуации, строка с всплывающим списком это дополнительные действия. По поводу, конфигурации на картинке - руководствовался той же логикой, что и при защите стиля modern. По-моему так современней. А нагромождение панелей - данность, все-таки GoldenDict это ultimate решение. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 01:28 24-04-2016 | Исправлено: soliduz, 01:35 24-04-2016 |
|