boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: у тебя чтото сбилось и теперь видео выглядит плохо | Интересно, что могло сбиться, если негативный эффект от настройки 0-255 я получал еще в те времена, когда у меня стояла старая NVIDIA (8600), CRT монитор и пользовался я только WMP. Я поменял карту (GTX550Ti), поменял монитор (IPS), прошло уже куча времени, несколько раз сменилась версия дров, поменял плеер, не поменял лишь ОС (XP), а фигня при 0-255 как была, так и осталось - ничего не сменилось. Придет время, обновлю железо и проверять уже буду на Win7 или выше. Цитата: Разумеется, правильная настройка выходных/входных цветностей НЕ исключает необходимость настройки яркости/контраста/насыщенности в ТВ или драйвере - равно как и указанными "крутилками" полностью не решить проблему несовпадения/искажения цветностей. | - это не мои слова. Я о том, что все же есть (имеют место быть) проблемы при 16-235->0-255 и я их вижу, в моем случае это потеря оттенков. Сдается мне, что большинство просто не замечают потерю оттенков, не акцентируют на этом внимание, либо для них это не так важно, сочность/контрастность цветов поднялось и круто, в придачу у многих яркость и контраст на экранах выкручены выше среднего (у меня же наоборот). Честно говоря, я когда впервые включил 0-255, несколько дней сидел с этой настройкой и сам думал, что у меня картинка стала круче, но потом начал замечать, почему все так мрачно там, где темные детали и так все засвечено, где белые детали. | Всего записей: 3758 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 09:51 15-01-2015 | Исправлено: boss911, 09:53 15-01-2015 |
|