pom205
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndyZ Вношу предложение об изменениях не в сам формат, а в постпроцессинг, т. е. просмотр. Предлагал в топике "Создание открытого алгоритма DjVu-кодирования." Моё предложение в том, чтобы сделать как бы формат в формате. Т.е. как в pdf. Чтобы в общий контекст с одними параметрами можно было вставлять включения с другими параметрами формата. Это благоприятнно скажется и на качестве просмотра и на сжатии. Т. е. ,имея сканированный лист журнала с включенными иллюстрациями было бы удобно текст жать в ч.б. и с небольшим разрешением, достаточным для распознавания, а выделив фотографии, кодировать их в фото режиме, опционально в цвете, возможно и с ограниченной палитрой для скринов и с бОльшим разрешением. Но для таких изменений потребовались бы изменения в уже устоявшемся формате. Однако, есть и другой путь, позволяющий достичь таких же преимуществ. Я, сейчас уже решаю этот вопрос с помощью ссылок с включённых в текст картинок (полностью выделенных прямоугольниками) с общими для скана параметрами, создаваемых с помощью программы DjVuEditor Pro. Ссылка с выделенной картинки ведёт на эту же картинку, сжатую с параметрами нужными для качественного просмотра фото. Картинку, которая идёт после данной страницы или вообще после всех страниц. Но такое расположение вносит сумбур и неудобство в просмотр. И потому, я решил, что было бы целесообразным, сделать прозрачным такое псевдовключение. Т.е. мы тех последних страниц не видим, но при выделении/клике/увеличении включённой картинки, будем видеть её качественный аналог над областью картинки со ссылкой. | Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 21:00 16-07-2007 | Исправлено: pom205, 00:22 19-07-2007 |
|