reddestfox
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Serg_Ivanov Цитата: Спасибо за полезную инфу. Цитата: Нет, конечно, мой комп не суперсовременный, и куплен был в начале 2004 года (P4 3.0Ghz, I875, 1.5Gb DDR, причём частоты проца, памяти и видеокарты разогнаны прилично...), но слабым его не считаю... abz Цитата: Обновись до последней шестёрки или ставь 7-ку | Так я и перешёл с "пятёрки", которая работала просто отменно на этот "шикарный" седьмой "тормоз". Я тут именно про "семёрку" и толкую. Именно с ней у меня проблемы возникли (конкретно с проактивным модулем при финальной части загрузки Винды). Цитата: Сейчас попробую и отпишусь, но сомнительно мне что-то... Всем спасибо за участие. Добавлено: lkzcgfvf Цитата: от шестой версии чем отличается | ИМХО, шестёрка и прожила-то меньше остальных версий, и была, ИМХО, промежуточной стадией к "семёрке". Эдакой НЕДОсемёркой. Поэтому-то я и намеренно пропустил "шестёрку" и прямо с пятой версии перешёл на седьмую. Добавлено: Результаты моих мытарств с седьмым Касперским. Вытер папку Prefetch, и после первой перезагрузки тормозов не было. Папка эта, как справедливо заметил abz, начала снова заполняться и ничего страшного не произошло, но дальше опять снова здорово -- в конце каждой загрузки тормоза в конце старта Винды прежние. Далее опять вытер Prefetch, и на этот раз уже отключил Планировщик заданий, который и организует, собственно, Prefetch. Результат : Нет Prefetch -- нет проблем с Касперским при старте Винды и вообще, скорость "на глаз" нисколько не упала из-за отсутствия Prefetch, скорее, наоборот. Но интересно, на самом деле, другое: из-за отсутствия Prefetch (и её "родителя" Планировщика Заданий), при загрузке проактивка Касперского не проверяет многие программки, которые Касперский считает шпионскими (unlocker, cthelper и многие другие, которые я давным-давно занёс в список исключений, чтоб проактивка не доставала меня своими подозрениями) и которые он раз за разом с упорством маньяка проверял при старте. То есть получается, тормоза были из-за проверок проактивкой занесённых заранее в доверительный список приложений "шпионского характера", а после удаления Prefetch Касперыч, почему-то отстал от них, что и ликвидировало тормоза при старте. Непонятно, но факт.
---------- Самый Рыжий Лис На Свете! |
|