alexis1973
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Прочитав всю данную ветку так и не понял: можно-ли сохранить в образ Акрониса или в DriveClonerRx весь защищенный диск со всеми снимками (Rollback RX) и затем без проблем при первой необходимости откатить систему? Просто у меня это не получилось(развернуть систему из образа со всеми сделанными ранее снимками) ни из образа Акрониса(образ делал с архивированием в посекторном режиме и с архивированием нераспределенного пространства AcronisTrueImageHome 2011 из под Windows7x64) ни из DriveClonerRx v5(образ делал с загрузочного диска http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=30082&start=700#12). Опишу подробнее, что у меня получалось: -первым делом создал описанным выше способом образ системы Windows7x64 со всеми снимками Акронисом; -далее мне надо было на этом разделе диска развернуть WindowsXP, что я и сделал; -после работы в WindowsXP я решил вернуться обратно к Windows7x64, развернул систему из образа(пробовал и из установленного Acronis-а в WindowsXP и после того, как здесь вычитал, что подобное восстановление может не получиться, восстановил образ из запущенного Acronis-а с загрузочного диска - результат одинаковый), сделанного ранее. Восстановление делал с возвратом исходной MBR. Тут и начались проблемы с Rollback RX: при первой же загрузке при попытке войти в консоль Rollback RX ничего не вышло, вывалилось окно Windows с вариантами ее загрузки(обычный режим и защищенный), выбрал обычный и продолжил загрузку. После загрузки Windows попробовал войти в Rollback RX, тоже не удалось, выдавалось сообщение на отсутствующую dll-ку. После этого я решил удалить Rollback RX, что и сделал, и установить по новой. Установил и сделал два снимка системы, один из которых базовый. Далее вышел из системы, загрузился с диска DriveClonerRx v5 и сделал образ полученной системы и тут же его развернул на данный раздел. После данной процедуры в момент загрузки системы вошел в консоль Rollback RX и увидел, о чудо, не новые два образа, а 10 штук потерянных старых. -Как такое можно объяснить? Но это опять не все. После загрузки ОС вошел в Rollback RX и попробовал по очереди подключить сделанные снимки. 2 из 10 оказались испорченными, их я удалил и сделал дефрагментацию в Rollback RX. Далее посидев в восстановленной системе, выяснилось, что очень много файлов битых. Вообщем на эти эксперименты угроблено около 3-х дней, сейчас откатил систему на момент, когда у меня не было никакого Rollback RX. Я не против него, с ним удается избежать многих проблем, но и с ним этих проблем тоже много. |