AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Proshaa Цитата: лучше не "поднимать вопрос", а читать FAQ от Astra55 | Для тех кто не читал - согласен на 100%. Но нас всех всегда будет терзать вопрос именно частичного закрытия адресов, или диапазона адресов, а не полного доступа в сеть. К примеру, ЗДЕСЬ я поднимал интересный вопрос. К сожалению, пока, решения не найдено. А было бы неплохо сделать такое решение в виде плагина. Ведь, теоретически, всё это работало бы исключительно внутри виртуального контейнера, и выполняло бы требуемую задачу. По сути, для этого даже не нужно выноса драйвера из контейнера, так как к самой системе это действо отношения не имеет. Никто ведь не утверждает, что драйвера совсем не работают в контейнере. Просто они (драйвера) не действуют на уровне системы, по отношению у другим приложениям, но в контейнере-то они могут и работать, для программ, находящихся в нём... Мне кажется было бы неплохо развить это направление мысли. Причина тому проста: Ладно бы скриптом из тинапа править системный хостс, но когда возникает необходимость перевести проект тинапа в спун, то скрипт, в лучшем случае, можно поставить в мультизапуск, и отрабатывать он будет при каждом старте, НО, никак не при выходе программы. Иными словами аналога OnLastProcessExit в спуне толком не добиться, если не извращаться с иными скриптами отслеживания завершения работы сборки. Но и здесь, при задействовании в спуне "Shutdown process three on root process exit" результаты будут печальными, ибо сборка может воспринять старт скрипта в мультизапуске как основную точку, и при завершении скрипта решить, что портабельная программа закончила работу, по сути, так её и не начав (я на этом несколько раз сам обжигался). Если же опцией "Shutdown process three on root process exit" не пользоваться, (в моей практике бывало часто), когда процессы основного приложения оставались висеть, блокируя песочницу. К тому же, как недавно выяснилось, скрипты тинапа тоже не есть абсолютное благо и панацея. Я уже где-то здесь описывал проблему, когда только из-за простого наличия любого скрипта в сборке у меня резался функционал самой портабельной программы. С полным вырубанием сети тоже облом, когда дело касается браузеров или онлайнсервисов. Таким образом, всё-таки, на мой взгляд, имеет смысл выйти за рамки имеющихся знаний и поискать ещё что-нибудь... Наверное... )) | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 08:15 14-01-2017 | Исправлено: AVanti473, 08:18 14-01-2017 |
|