Romul81
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abs62 Цитата: Какое-то очень нетривиальное разбиение на абзацы через <span style="display:block;"> | В LDOCE6 вообще div-ов нет. Причём в оригинале на сайте так же. В принципе, вполне валидная разметка, если внутри нет других блочных тегов. При этом, вроде как, при большом кол-ве таких элеметов браузер быстрее рендерит страницу, чем если бы тот же контент был в div-ах. ramanuki Цитата: Может, их можно перекомпилировать с устранением ошибок? Авось тов. Romul81 сделает это? Давайте подождем, что он скажет. | Судя по всему, это какой-то из Оксфордов. Какой именно, уж не знаю. У меня в подключенном OALD9 разметка другая, похожа на оригинальную с веба. Этой пресловутой картинки в данном месте вообще нет, а есть "точка", заданная в CSS-свойстве content. При этом да, вокруг спаны с дисплей-блок, но заданные в CSS, а не инлайн. З.Ы. Да, пересобирать большинство словарей формата mdict можно, и, наверное, нужно, т.к. из всех сборщиков только два толковых. Остальное творчество, в большинстве случаев, откровенная халтура/любительщина. Но это не отменяет ценность контента, конечно же. Просто его оформление надо переделывать. Вы не хуже меня знаете, что даже в таком проcтом формате, как DSL совершенству нет предела - теги можно оптимизировать ещё и ещё (см. к примеру, Апресяна от ramix-a). Что уж говорить о HTML, да ещё с поддержкой ресурсов, JS, CSS... Вопрос только в том, кто этим будет заниматься?.. Если у кого есть желание, могу дать наводку, чем удобнее всего это делать - Nodereplacer от ув. andreyefgs + плагин Cheerio (уже включён в поставку). Но надо курить синтаксис последнего, который идентичен JQuery. Ну и наличие общего представления о Javascript подразумевается. | Всего записей: 1329 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 22:27 06-06-2017 | Исправлено: Romul81, 22:28 06-06-2017 |
|