konster
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/konster.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: но, ещё раз, придётся именно серьёзно смотреть и анализировать, что от самого браузера, а что - от открытых страниц.. | Если брать среднестатистический сайт, - не Яндекс или ему подобные - насколько сильно он оснащён для идентификации компов, с которых к нему заходят? Я вот поставил немного заслонов, могу сказать, что из тех мест, где бываю (тестовые сайты, понятное дело, в расчёт не берутся) канвасы пока собирает один из 10-15 сайтов. Аудиофингерпринт не собирает никто, это ещё ждёт своего часа, когда сайты поймут, что с канвасами их начали дурачить. Я, по-моему, уже говорил, что не стремлюсь скрыться от ока Большого Брата, тем более не знаю, возможно ли такое в принципе с домашнего-рабочего компа. Но правильно ли переносить возможности Большого Брата на большинство сайтов, куда мы заходим? Думаю, что нет, неправильно, сайты можно и нужно дурачить, если они пытаются отслеживать нас. Исключение составляют сайты, вызывающие сомнения в том, что они не отслеживают нас, обслуживая кого-то из "большой братвы". После того, как я поставил расширение против канвасов, с удивлением обнаружил, что один новостной ресурс, куда я изредка захожу, не просто собирает канвасы, а делает это при каждой перезагрузке, когда ходишь по нему, читая статейки. А не поставь я то расширение, я бы и дальше вёлся на имидж независимого журналиста-аналитика, созданный автором того ресурса. Но это исключения, и хорошо, что есть возможность знать даже про них. С остальными 99% сайтами всё гораздо проще, от их попыток установить нашу уникальность при желании можно легко увернуться. Altruumann Цитата: Надеюсь, это просто неудачное цитирование, потому что второе к первому никак не относится. | Я написал то, что мне это не нужно, имея в виду "Тришкин кафтан", когда закрывая один вопрос, создаёшь другую проблему: "Недостатком такого метода будет то что исчезнет перевод страниц на русский, в меню по правой кнопке тоже будет предлагаться перевод на english."
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|