Criptozavr
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может кому-нибудь пригодится такая инфа... Долго сидел на 47-й версии с выключенным обновлением и вдруг браузер ни с того ни с сего сам взял и обновился до 56-го билда. Для меня это был крайне неприятный сюрприз, так как некоторые расширения, которыми я пользуюсь, в 56-й работали некорректно или вообще не заводились. Как оказалось, неприятность сия случается в том случае, если пользователя угораздит зайти в Справку и проверить номер установленной версии браузера (в этом случае не срабатывает запрет на обновление, мурзила лезет к себе на сайт, скачивает новую версию и самостоятельно ее устанавливает после закрытия и повторного запуска браузера). Причем после переустановки браузера эта история повторяется снова и снова Погуглив, я нашел два решения этой, казалось бы, простой задачки: 1) Копируем в текстовой файл код внизу, а потом сохраняем его с расширением .vbs: Код Потом просто копируем файл и перемещаем его в папку Автозагрузка (меню Пуск - Все программы - Автозагрузка). Скрипт через заданный интервал автоматически проверяет и удаляет содержимое папки update (с загруженной новой версией браузера), которая расположена по адресу: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Mozilla\Updates 2) Добавляем в hosts следующие адреса, чтобы мозилла не лез за обновлениями: 127.0.0.1 www.mozilla.org 127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net 127.0.0.1 aus5.mozilla.org 127.0.0.1 download.mozilla.org Вот и все | Всего записей: 2675 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 14:19 31-03-2018 | Исправлено: Criptozavr, 16:05 31-03-2018 |
|