konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас у меня установлена 3.0.12. Несколько месяцев назад при проигрывании видео, с ютуба или с hd, стали появляться глюки, выражающиеся в остановке картинки, в то время, как звук продолжает идти. Почитал на эту тему, нашёл совет: надо в настройках кодеков изменить декодирование с апп. ускорением с автоматического на DXVA 2.0. Вроде бы помогло, до вчерашнего дня. Вчера снова смотрел видео с ютуба и картинка остановилась на полминуты примерно, потом снова пошла. Уж теперь-то что менять? Обновить версию, в расчёте на то, что там кодеки тоже поновее, которые использует ютуб? Мож, есть ещё какое решение? Ещё хотел спросить, а то каждый раз приходится делать одно и то же. Вот делаю обновление версии через "Помощь" в меню VLC. После установки новой версии все настройки слетают на дефолтные. То ли есть где-то в настройках опция, чтобы этого не происходило, то ли при самом обновлении я чего-то не заметил, прошу подсказать. Вообще странно, обычно при обновлениях любого софта все кастомные настройки сохраняются по умолчанию, а если не хочешь, то в самих настройках их всегда потом можно сбросить на дефолтные. А тут чот по-другому. UPD Обновился. Обновление не без чудачеств. Сперва выдало красным и на англ.: "Please Ready". С помощью гуглоперевода понял, что по вине команды разрабов была допущена ошибка, из-за которой апдейт версии привычным способом не получится, надо скачать установщик в папку TEMP и потом запускать его оттуда. Хоть бы пояснили, что эта папка TEMP самого VLC, а не Windows. Ладно, запустил установщик из той папки. Оказывается, вариант сохранения настроек идёт при установке апдейта по умолчанию. Я его оставил, но все настройки, кроме языка, всё равно слетели, благо их у меня не так много. В общем, косяк у них на косяке, то одно, то другое.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3380 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:28 18-06-2021 | Исправлено: konster, 23:12 18-06-2021 |
|