EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Цитата: Заодно полезно выяснить - как это скажется на общей скорости. | Снизит, конечно, так как данные будут браться с диска, а не кэша. Но позволит выявить ошибки обмена с диском. Если дойдет дело до реализации, посмотрю на производительность более предметно. Цитата: Если только при очередном изменении формата. Более старые версии этот хэш всё равно "не знают". | На переходный период, вероятно, можно было бы хранить для файла и CRC32, и новый хэш. Потом, даже если хэш неизвестен, старые версии такой архив распакуют без проверки целостности. Но мне не нравится объем C++ Blake3 кода. Для сравнения, у меня исходники SHA-256 занимают 4кб, slicing-by-8 CRC32 - 2кб. los Цитата: xxHash в качестве замены не рассматривали? Он весьма шустрый хотя меня и blake2 устраивает. | Он не криптографический, так что в этом смысле это был бы шаг назад от Blake2sp, который в принципе достаточно быстр для архиваторных нужд. Если менять Blake2, то на какой-то другой криптографический хэш, более быстрый и вменяемого размера. А сейчас, действительно, особой нужды в замене Blake2 нет. |