old1man
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору LonerD Цитата: Давно-давно много годов (а может и изначально было) такое поведение, всё забывал зарепортить. Выделяю текст где-нибудь в сторонней программе, нажимаю хоткей, открывается вот такое окошко QTranslate . | У меня такая фигня появилась на двух компах Win10. Лечится дополнительным нажатием кнопки "Перевести" или повторным открытием программы. Вроде недавно появилось, раньше не замечал. WatsonRus Цитата: Еще надо найти тех, кто так использует программу. Я никогда не открываю даже двух окон, ограничиваюсь маленьким. | Поздравляю, Вы их нашли. Я живу в другой стране, изучаю язык. Функцию обратного перевода, как и несколько переводчиков в одном окне считаю мегаполезной! Получаешь не только уверенность, что тебя поймут, но и появляется несколько разных, часто более оптимальных, вариантов изложения. To All: И, чтоб два раза не вставать... Здесь часто звучат оценки разных сервисов перевода, но, к сожалению, коллеги часто не указывают язык, с которым работают. А это много значит. Для одних языков лучше один переводчик, для других - другой. Даже от тематики текста зависит, как я заметил. Всегда считал Гугл - лучшим переводчиком всех времен и народов, но когда столкнулся с испанским языком, он такую дичь стал выдавать! А Яндекс и Майкрософт лучше оказались в этом случае. То есть уже были. R.I.P. |