Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
o22

Developer

Цитата:
Некая программа создает несколько (порядка 30) текстовых  файлов небольшого размера (2-4кб, умещается на один лист A4) за один присест в определенном каталоге. SPrint следит за этим каталогом и должен печатать все файлы на лазернике Xerox 5500. Он и печатает когда файлов 2-3, а вот если больше, постоянно вываливется сообщения от принтера о невозможности печати. Вышел из положения собирая все эти файлы в один с линией разрыва между ними. Этот вариант прокатывает на ура, но все же хотелось обойтись без дополнительной обработки.

Подозреваю, что здесь дело в принтере.
Программа только посылает задания на печать со скоростью, с которой они создаются (я так понял функция предварительного просмотра отключена). Остальное - дело принтера.

Цитата:
Возможно ли изменить идеологию программы так: для печати на определеном принтере с определенными настройками из определенного каталога я формирую ЗАДАНИЕ с этими характеристиками и ставлю его на обработку. Понадобилось новое задание с другими характеристками - я его создал и добавил. Задание может быть однократно выполняемым или слежение будет постоянным или может быть временно отключено.

А как программа поймет, что именно эти конкретные файлы нужно печатать с определенными настройками (заданиями) ?
В любом случае, если и это можно как-то описать (скорее всего для каждого подкаталога своя настройка), это достаточно ресурсоемкая переделка. Я не вижу простого решения.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:26 18-04-2007
maxud

Advanced Member
o22

Цитата:
Подозреваю, что здесь дело в принтере.

Я тоже так подозреваю, но может быть такое уже случалось? Поэтому и спросил.

Цитата:
А как программа поймет, что именно эти конкретные файлы нужно печатать с определенными настройками (заданиями)

Привязываться надо к каталогу. Т.е. из конкретного каталога печатаем на конкретный принтер с конкретными настройками. А, например, из другого каталога на этот же принтер, но с другими настройками.

Цитата:
В любом случае, если и это можно как-то описать (скорее всего для каждого подкаталога своя настройка), это достаточно ресурсоемкая переделка.

Это я понимаю, но уж очень хочется  

Всего записей: 1775 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 15:33 18-04-2007
maxud

Advanced Member
o22
Забыл написать об еще одном глючке: если я запускаю несколько копий SPrint из разных каталогов, поставив у всех галочку "запускать при старте Windows", то запускается только одна копия. Пришлось вынести запуск остальных в "автозагрузку".

Всего записей: 1775 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 17:44 23-04-2007
o22

Developer
Вообще-то это вроде как и не глюк.
В реестре прописывается идентификотатор программы (в данном случае SPrint) и путь доступа к ней (там где ты ее установил). Если копий несколько, то отметка про запуск на очередной всего-лишь перепрописывает этот путь на следующий. Снятие отметки - удаляет запись в автозагрузке.
Для того, чтобы этого не происходило, для каждой такой копии нужно создавать запись с уникальным идентификатором. Все это можно было-бы сделать, если-бы не одна неприятная особенность - если правила составления такого идентификатора изменить сейчас, то у всех пользователей, у которых сейчас установлена программа снятие галки об автозагрузке не приведет к желаемому результату, так как правила составления идентификатора изменятся.
Учитывая уникальность Вашей ситуации, я считаю, что корректней будет оставить все по старому, тем более, что проблема решаема и без изменения программы - с чем Вы прекрасно и справились.

Но вопрос интересный - я его обязательно внесу в FAQ, тем более что не сегодня-завтра хочу выложить новую версию, в которой планировал его (FAQ) обновить.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:04 23-04-2007
sslobodyan

Newbie
В настройках печати есть параметр "Межстрочное расстояние". Можно ли добавить в обработку ESC-последовательностей такую, которая бы устанавливала этот параметр для конкретного документа, то есть перекрывала бы его в настройках печати?

В настройках шрифта есть параметр "Размер шрифта при печати не более". Можно ли добавить параметр "Зафиксировать размер шрифта при печати" и добавить в обработку ESC-последовательностей такую, которая бы устанавливала этот параметр для конкретного документа, то есть перекрывала бы его в настройках шрифта?

Уже благодарен за прекрасную программу, но в случаае реализации этой просьбы благодарности не будет предела

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 11:19 25-04-2007
o22

Developer
sslobodyan
По-моему, на предыдущей странице мы этот вопрос уже обсудили (насчет размера шрифта и межстрочного расстояния). Или я чего-то не понял, раз ты возвращаешься к этому вопросу ?
Более того, во вчерашней версии уже добавлен фиксированный размер шрифта при печати. В новом FAQ-е есть пару вопросов-ответов на эту тему...
Может ты имеешь в виду нестандартные последовательности (то есть те, которых нет в списке Epson-последовательностей) ?
Наподобие тех, что я уже добавил (количество экземпляров и ориентация) ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:41 25-04-2007
sslobodyan

Newbie
Да, именно нестандартные последовательности. Извини, что криво объясняю

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 15:27 25-04-2007
o22

Developer
Это можно.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:45 25-04-2007
Jene

Newbie
Большинство глюков prn2file можно побороть, если между именем проги и параметром (номером порта и/или именем выходного файла) вставлять не один, а ДВА пробела.

Найдено экспериментально лично мною...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 12:35 30-04-2007
dzhus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
так... не пойму... у меня из этой проги распечаталось на принтере HP LJ 2420, но не удалось вывести на печать на HP LJ 1022. Первый принтер поддерживает печать из доса, а второй нет. Вопрос: для чего нужна эта программа, если без нее итак можно распечатать из доса на принтер, который поддерживает дос-печать? Ведь как я понял эта программа не позволяет вывести на печать файл из доса на принтер, который не поддерживает печать из доса (в моем случае это HP LJ 1022)...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 22:37 18-05-2007
elias

Full Member
dzhus

Цитата:
Ведь как я понял эта программа не позволяет вывести на печать файл из доса на принтер, который не поддерживает печать из доса (в моем случае это HP LJ 1022)...

Ты неправильно понял, эта программа как раз для этого и предназначена. Читай внимательно инструкцию и правильно настраивай.

Всего записей: 493 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:08 20-05-2007
vdarasun

Newbie
o22
У меня проблема с печатью на сетевой (принт-сервер DLink) принтер (что на Sharp5320, что на HP4050), подключенный через Standard TCP/IP port. То "access violation", то spooler слетает, то просто не печатает - с одними и теми же настройками.
All
Кто-нибудь пробовал в такой конфигурации печатать?
WBR, vdarasun.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 19:03 04-06-2007
vitali6

Newbie
Никто не сталкивался с сервисами руссификации принтеров. Возможно ли? как? Где?
Подсунули матричник epson lx-1170 без аппаратной поддержки кирилицы.
Сцуки.
Можно ли как-нибудь точно проверить наличие или отсутствие таблицы символов - pc866  
Может что-то не так делаю?
Спасибы

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 20:01 05-06-2007 | Исправлено: vitali6, 20:10 05-06-2007
ArtLonger

Advanced Member
vitali6
Вопрос не по теме.
А вообще у всех "белых" матричников Epson кириллица поддерживается. Можно распечатать карту настроек и проверить, что в ней и как. Мне встречались экземпляры, где кириллицу приходилось задействовать ручками.

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 20:31 05-06-2007
vitali6

Newbie
> ручками.
Это как?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 07:14 06-06-2007
ArtLonger

Advanced Member
vitali6
Если при включении принтера зажать определённые кнопки на морде (см. в инструкции), то попадёшь в карту настроек. Принтер распечатает карту с указанием чего  нажимать, чтобы настроить нужное. Аппаратная кириллица настраивается там же.

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 08:57 06-06-2007
ErshovSP2004

Member
Если можно в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра документа дабы не соблазнять пользователей на "случайную корректировку".
И соответственно при включении этой опции скрывать либо дизейблить ряд кнопок на тулбаре.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:00 06-06-2007
o22

Developer
ErshovSP2004
Сделать то можно, но что стоит при большом желании эту настройку отключить и выполнить "случайную корректировку".
vdarasun

Цитата:
У меня проблема с печатью на сетевой (принт-сервер DLink) принтер (что на Sharp5320, что на HP4050), подключенный через Standard TCP/IP port. То "access violation", то spooler слетает, то просто не печатает - с одними и теми же настройками.

Ничего не могу сказать. Печать производится стандартными методами.
Как альтернативу могу предложить настроить SPrint на перенаправление в RTF с открытием его в ассоциированной программе и последующей распечаткой из нее.
предварительный просмотр при этом отключить.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:22 06-06-2007
ErshovSP2004

Member
o22
Отлично что можно. А "большое желание" возникает от нужды, а раз надо так пусть редактируют. И педназначание данной опции не запрет корректировки, предотвращение случайной корректировки документа.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:22 07-06-2007
INTERESANT

Advanced Member
o22
Итак со всем уважением к Вам, Вашей программе и Вашему подходу по ее распространению, НО у меня есть проблемма:

Итак: есть дос программа (в ней прям явно есть настройки 1- печать на лазерном принтере, 2 - печать на матричном) которая отлично печатает под Windows на HP LJ 1200 подключенном через LPT, однако на HP LJ 1000 подключенном через USB - ну не в какую...

ОС - Windows XP SP2 - поможет ли мне Ваша программа?  

(пробывал DOSPRN в принципе великолепно справляется но ЖУТКО тормозит) ПК старые (П3)

Можно Вашу асю в личку?

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 15:03 07-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.