Sinclair83
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alex_Piggy Цитата: Мой громоздкий из-за проверок. | Вы шутите? По сравнению с тем, что было написано у меня, это просто ВЕЛИКОЛЕПНО сделано! все-таки нужно было мне при написании своего варианта учесть, что при включенном режиме "setlocal enabledelayedexpansion" необходимо переменные обрамлять не знаком процента, а символом "!". в файле h2b, в Вашем исполнении, при проверки "троечки" в конце строки "2" случайно затесалась? еще небольшой вопрос: я так понимаю, что setlocal можно записать в любом месте батника (не обязательно в головной его части)? то есть до этого батник работал в обычном режиме и что-то считал/вычислял записав результат в переменную var. Далее следует команда setlocal - изменение среды, внутри которой происходит преобразование раннее полученной переменной var. произведя нужные мне с ней(var) опреции внутри среды расширенной обработки команд, возможно ли после поставить endlocal? надо так понимать, что батник продолжит работу в "обычном режиме" и все промежуточные переменные, полученные между командами setlocal и endlocal анулируются? в связи с этим обстоятельством вопрос: а как можно "вытащить" переменную из среды расширенной обработки команд за ее пределы, то есть чтобы она(переменная) сохранила свое значение и после команды endlocal? Понимаете, дело в том, что все это "добро" планируется скрестить с уже существующим и отлаженным батником в определенном его месте. Вызывает опасения эта команда изменения среды, потому как в существующем батнике она нигде по тексту не применялась. Если ее не закрывать (endlocal), то не порушит ли она (среда) мне остальные переменные. Они-то все заключены в "проценты", как обычно. Цитата: Пароль стандартный (интересно, зачем?) | так уж вышло. извиняйте. "на автомате" поставил. Alex_Piggy, спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Отличная работа! |