MastaG
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: можете поставить Iron, в котором все эти функции, даже при желании, включить не выйдет - они выпилены и еще минус - обновляется он с большой задержкой | Правда? Самому не смешно такое писать? Тут был один утверждающий что Хром обновляется раньше Iron, но как оказалось он очень перепутал (возможно не случайно) Хром с Хромиумом. Таки да, я и даты обновлений на тот момент его спора привел в пример - где Хром обновили на несколько дней позже Iron. Правда, не уверен, что разница в обновлении в несколько дней у браузеров проблема,тем более, что Iron делается часто на основе более свежей версии Хромиума, чем та версия Хромиума на которой делается Хром. Хотя, это не антивирусная программа, для которой действительно задержка в обновлении на пару дней могла бы быть значима. Я пишу о финальных версиях т.к. Iron почти всегда выпускает только финал, и ненадежность альф, бет и т.п. является основной причиной почему они не названы финалами. Это как пересесть на более новую но еще не проверенную модель машины - вроде, чуть лучше, вроде должна поехать и т.д., может быть все нормально, а может не завестись или может отвалиться колесо - она же еще не проверенна достаточно хорошо. Рядовому пользователю, я бы никогда не посоветовал пересесть с финала на бета версию. Поэтому, не пишите про то - что не финал. Перед словом "минус", не уместно "и еще" т.к. первое - скорее плюс, а не минус. Цитата: Хромообразные в силу некоторых особенностей самого браузера и API расширений, в отличии от Огнелиса, не дают столь же полной безопасности (это про принудительное использование HTTPS сайтами, которые его поддерживают - первое соединение идет через HTTP и лишь потом переподключается. Сам же браузер, хоть и многие это оспаривают - считается самым безопасным... | По поводу безопасности, удивило, что вы написали, о том как многие специалисты оспаривают это утверждение. Нужно было внушать человеку дальше, мысль о том, что установив Хром он будет почти на одной ступеньке с Богом... Далеко ходить не нужно, в том году одному хромоманьяку постили в Войне браузеров код позволяющий нарушить безопасность Хрома ))) Умные взломщики не афишируют дыры, т.к. пока о них никто не знает - ими можно пользоваться. Рассказ о них ради указания уязвимости какому-то левому форумчанину, и тот через неделю будет кричать "уже залатали" не стоит того, в том числе тех копеек которые предлагают за взлом (одним взломом можно в десятки-сотни раз больше заработать). А считается он самым безопасным только среди его фанатов и тех кто ведется на рекламу. В вышеупомянутой теме много раз сравнивалось количество обнаруженных уязвимостей за одни и те же периоды, но как ни старался хромоманьяк, Хром к сожалению был далек от первого места в минимуме. И вы бы определились, а то сами себе противоречите - то Мозилла дает большую безопасность, то Хром самый самый броня - сами уже путаетесь. Не думаю, что это будет новостью, но большая часть безопасности зависит от действий пользователя в сети, его "антивирусного" софта, и того - как много лишней информации уходит от него в сеть. К вашему сожалению, в последнем Хром очень проигрывает Iron, да и некоторым другим браузерам. Цитата: находимые уязвимости очень оперативно закрываются, в отличии от Плюса и Утюга, которые обновляются с задержкой | Опять вранье. Хоть бы не перевирали с обновлениями! ХромПлюс возможно и позже обновляется, но это не Iron, не приписывайте ему то - что у другого браузера. Что Хром, что Iron, что ХромПлюс создаются на основе Хромиума, и "уязвимость" у них аналогичная. У Хрома даже побольше, т.к. он передает больше лишней информации в сеть, в отличии от Iron. (о том, как можно использовать куки, записи в журнале и т.д. - в считывании чего официально Гугл признается, наверное описывать не нужно, если вы не относитесь к ламерам, а если ламер, то описание бессмысленно) Я понимаю, сотрудникам Гугла нужно народ подсаживать именно на Хром, иначе та инфа которая собирается для Гугля не будет поступать, а это для Гуглю не есть хорошо. Просто, поменьше лжи, могли бы ограничиться честным: "информация собирается не вся, но у Хрома больше дополнительных функций". Надеюсь вы не будете отвечать логикой уровня школоты про паранойю, ибо нужно быть совсем глупым человеком, чтоб не понимать, что желание получения хоть минимально приемлемого уровня сетевой безопасности это не паранойя, так же как и использование антивирусных программ. К Хромиуму и Iron отношусь положительно, а софт который передает от меня много лишней информации, мне не интересен. С наступающим всех. Всего хорошего. Ну и стать более осведомленными, либо менее лживыми в обсуждаемых вопросах в Новом году некоторым "пейсателям". | Всего записей: 249 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 07:05 31-12-2011 | Исправлено: MastaG, 09:01 31-12-2011 |
|