OMGNZT
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: OMGNZT, можно в автозагрузку поместить команду по типу: Код: "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmrun.exe" -T ws start "E:\Ubuntu Server\Ubuntu Server.vmx" | vix112_vmrun_command.pdf | Спасибо за руководство, его стоило бы поместить в шапку. Жаль, не нашёл там способа автозапуска ОС изначально в Unity-режиме (описанная команда даст автозапуск ОС в обычном режиме). Но нарыл другое решение, которое думаю потестировать несколько дней (пяток запусков уже сделал, ошибок не обнаружено). В Unity-режиме подвести курсор к пуску, появится Unity Start Meny -> ПКМ на каком-либо приложении -> Create a shortcut on the desktop -> появившийся на раб. столе хостовой ОС ярлык засовываем в автозагрузку. Теперь этот ярлык будет запускать это приложение в нужной ОС в Unity-режиме. Остальные приложения можно поставить на автозапуск уже средствами гостевой ОС (пойдут автоматически в Unity-режиме). Описываемый ярлык взаимодействует с vmware-unity-helper.exe (в ярлыке содержимое поля "Объект": " "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-unity-helper.exe" -r -G:2 -V:1 ") посылая в него название ярлыка, где указывается приложение и ОС (имя ярлыка в формате " 'Run 'Program-Name' in 'OS-Name' "). Списка консольных команд "vmware-unity-helper.exe" я, к сожалению, не нашёл. Пробовал играться со скриптами и разными ключами типа: ".bat cd "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation" start "vmware-unity-helper.exe" -r -G:2 -V:1 "c:\path\to\OS.vmx" " и т. п., но гостевая ОС не запускается. В Linux, возможно, будет работать " vmware-unity-helper -r "/home/VMware/Windows_7.vmx" "C:\Windows "\notepad.exe" ", не проверял. Однако если кто-то знает правильный способ (с помощью предназначенного для этого ключа командной строки) запуска ОС изначально в Unity-режиме, очень прошу, напишите мне в личку (эту тему буду просматривать ещё пару дней). | Всего записей: 16 | Зарегистр. 23-09-2012 | Отправлено: 01:03 20-03-2015 | Исправлено: OMGNZT, 01:25 20-03-2015 |
|