Bonart
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору speakerr Цитата: совершенно верно. и я считаю, что Prox - индивидуальное средство для юзера. и он должен иметь возможность сам контролировать фильтры, добавлять, редактировать... а кому-то, да, может нужна и исходная страница. разные ведь юзвери. я вот некоторые форумы смотрю без графики, анимация отключена, а дочка с женой хотят чтобы было красиво... с картинками... шевелящимися... | Ну а я считаю, что прокс также вполне может быть использован для фильтрации трафика на сервере (шлюзе), что никак не отрицает его индивидуального использования (как на работе, так и дома). И как админ, я хочу, чтобы реклама отфильтровывалась у ЛЮБОГО клиента, вне зависимости от софта на его машине. Как лентяй я прихожу к идее фильтрации трафика Проксом на шлюзе - мне влом ставить его на каждую клиентскую машину, а если кому-то надо, пусть ставит, не жалко Режется для всей сетки, естественно, только заведомая реклама. Цитата: и еще раз - как юзверь сможет добавить новый банер в список в Prox на сервере? | Никак Но никто не мешает ему поставить Прокс себе. Зато на сервере Прокс отсекает рекламу у всей локалки, в том числе у тех клиентов, которые про него слыхом не слыхивали. Цитата: еще раз... не очищает prox трафик. трафик уменьшится за счет того, что, например, prox вместо ссылки на банер подставит ссылку на свою картинку killed.gif. вот браузер и не полезет за банером в инет. и где prox это сделает до браузера - перед прокси, после - все равно. | Это мне объяснять не надо. Только вот для меня как админа это совсем не все равно: если в кеше уже исправленные страницы, мне не надо заставлять Прокс раздавать инет по локалке или ставить его на клиентские машины. Цитата: зачем говорить не зная? все можно посчитать, задать полосу, ограничить соединения... | Ну-ну, Прокс на работе стоит на шлюзе, если его включить между клиентами и прокси, то задачка в принципе решаема, но безусловно сложнее: все запросы клиентов для прокси будут с одного адреса (от Прокса), с делением канала тоже не фонтан, прокси с NTLM уже использовать будет намного геморройнее (хоть это пока для меня неактуально). Почему мне нужен Прокс на шлюзе, см. выше Цитата: по локалке инет раздает CCProxy. он умеет все. в том числе и диалап поднимать с клиентов. | Я писал не про твой дом, а про схему inet->proxy->Proxomirton->client. Если у тебя в локалке только 2 компа, то индивидуальные настройки, конечно, дают больший выигрыш, чем централизованная фильтрация и чистый кэш, но вот когда число клиентов хотя бы двузначное... |