CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Что-то у меня какой-то странный затык появился... Версия 3.51.759.6511 (462). Установлена виртуальная машина Parallels Workstation, под ней Линух. В этом линухе настроена Самба, позволяющая коннектиться к виртуалке как к обычному сетевому компу по адресу 192.168.10.20 (мой адрес в соответствующей подсети - 192.168.10.1). Также настроил выход из этой машины вовне, в нашу локалку. Вроде, всё работает, но периодически, когда я работаю из винды с виртуалкой как с сетевым компом (хоть в Тотале сижу, хоть в EmEditor'е файл правлю) в произвольные моменты времени программы, работающие с этим сетевым диском, подвисают на несколько секунд. На функциональности это абсолюно не сказывается, т.е. читать содержимое каталога, а также открывать и сохранять файлы программы могут. В журнале же Outpost'а при этом появляются записи следующего вида: Код: 18:52:49 NETBIOS ВХОД БЛОКИРОВАНО TCP <мой IP> 1873 192.168.10.20 NETBIOS_SESSION Запретить транзитные пакеты 18:51:17 NETBIOS ИСХ БЛОКИРОВАНО TCP <мой IP> 1848 192.168.10.20 NETBIOS_SESSION Запретить транзитные пакеты | Под надписью <мой IP> скрывается IP, присвоенный моему компу в локалке. Номера портов меняются от случая к случаю. Сейчас у меня сконфигурированы следующие глобальные правила: 1. Разрешить Исходящее (локальный, транзитный, NAT), где удалённый адрес - вся наша локалка, локальный адрес - подсеть 192.168.10.0..192.168.10.255. Порты не заданы (т.е. произвольные). 2. Разрешить входящие с теми же адресами. 3. Разрешить исходящие с адресами наоборот: локальный адрес - наша сетка, удалённый адрес - подсеть 192.168.10.0..192.168.10.255. 4. Разрешить входящие с адресами такими же, как в п.3. Т.е. разрешил всё по максимуму. Правила с самого верху, т.е. наиболее приоритетные. Кроме того, подсеть 192.168.10.0 (255.255.255.0) в настройках определена как доверенная. И тем не менее, возникают вышеуказанные записи в журнале, явно противоречащие заданным правилам, и вышеописанные подвисания. Я уже не знаю, что делать, всё, что мог, перепробовал... (Эти 4 правила - результат экспериментов). Помогает лишь задание всей нашей локальной сети как доверенной, либо полное отключение Outpost'а. Понятное дело, ни первое, ни второе не подходит. Комп перезагружал, и не раз, с тем же результатом, то бишь, без оного.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|