rs
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mai62 Цитата: Думаю эта ветка не лучшее место для обсуждения программерских вопросов и все же | программерских - да, но я сейчас о концепции - поэтому коллективное обсуждение может принести пользу Цитата: ок, не нужны, так не нужны Цитата: Кроме этого мне не нравится сама затея. | давай тогда ещё раз о затее подробнее 1. Цитата: Стабильность работы НС будет поставлена в зависимость от чужой dll, | всё с точносью до наоборот - я предлагаю эту библиотеку сделать не моей, а твоей, т.е. она строится во время построения твоего кода (HC) - как следствие её функциональность (правила преобразований) БЕЗУСЛОВНО соответствует ТВОИМ исходникам HC на момент выхода твоей версии сейчас, по ходу, в связи с асинхронным по времени выходом очередных версий HC и историка (по естественным причинам) историк имеет шансы пользоваться алгоритмами преобразования уже устаревшими в твоей версии - собственно это и произошло фактически и в том числе по этой причине пришлось выпускать последнюю версию историка если же эта библиотека будет выходить в составе твоей версии - проблема исчезнет на корню - я буду пользоваться всегда актуальными преобразованиями это, собственно, главный плюс моего предложения 2. Цитата: появится разнообразие форматов кэша | это нмкак не следует из п.1 если ты не будешь официально выкладывать исходник этой библиотеки, разрешая её модификацию - проблемы опять же нет по определению 3.вопрос выкладывания исходников этой библиотеки можно обсуждать отдельно; этот вопрос я прниципиальным не считаю и готов согласиться здесь с твоей позицией в отношении разнообразия форматов -- итог - ты строишь библиотеку синхронно с построением версии HC; дистрибутив HC содержит и эту библитоеку в том числе; если она тебе действительно совсем не нужна - сам ты эту библиотеку не используешь; я эту библитоеку не включаю в дистрибутив историка и пользуюсь твоей версией библиотеки, лежащей в каталоге твоей программы - моей библиотеки в этой схеме нет вообще, есть только твоя; имеется единственный её экземпляр на компьютере чтобы упростить тебе жизнь - возьми в качестве рыбы мои исходники полностью или поправь их на свой вкус зы я считаю вопрос очень существенным поскольку вероятность рассинхронизации алгоритмов преобразования в HC и историке достаточно велика, что, к сожалению, и произошло на практике |