reddestfox
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lkzcgfvf Цитата: если Каспер не загружать вместе с Окошками, а запускать только по необходимости (в инет залез, флешку дали...), то проблемы с Prefetch решать надо? Я так понял, Каспер его проверяет, при этом тормозя запуск Windows.. | ПОКА Это ЧИСТО МОЯ проблема. Тут, на самом деле, тяжело разобраться. Пару дней комп вообще не включал, сегодня загрузил (с отключенным Prefetch и Планировщиком Задач, его родителем) -- опять тормоза великие: 3 минуты тотального ступора, потом всё ОК. Опять пробовал включать-выключать Планаровщика, махался, перезагружался. Итог: Проактивка (конкретно её модуль "Анализ Активности", виновник тормозов при запуске Винды) тормозит систему тогда, когда она проверяет всё по максимуму в конце загрузки Винды, включая и и большой список моих исключений (лог-файл большой), а когда исключения не проверяются (лог маленький), тогда всё ОК. Практика многочисленных экспериментов и перезагрузок показала, что, в основном (хотя есть и печальные исключения), отключение Планировщика и Prefetch помогает с Проактивкой, заставляя её не проверять многие исключения (проверка исключений при запуске Винды и есть источник моих тормозов). А как заставить упёртого Касперского (7) никогда не проверять исключения при запуске -- that is the question... drl777 KapralBel Сам пока не ощутил потребность в КИСе (я использую обычного Касперского + иногда в тандеме с Agnitum Outpost), но знакомые жалуются, что если его (КИС) использовать при работе в Интернет, то в итоге траффика выходит в пару-тройку раз больше, чем без него. Erazer Цитата: заинтересованы получить ту заразу которая сидит у меня на компе, для препарирования | А что, анонимно им ту заразу никак не послать? Глупо спрашивать лицензию с того, кто предлагает им хлеб... maispovis Цитата: не исправляют уже 9 месяцев, хотя в ЛК давным-давно знают о ней, об этом писали на их форуме (темы оперативно удалялись | Значит всё не так просто. Видать проблема сложная, и Касперский не хочет тратиться на её устранение: оптимальный выбор (игра не стоит свеч). Думаю, так... BlackFox Цитата: На мой взгляд (и на взгляд ИТ-части корпоративной политики нашего комбината) Касперский -- лучший антивирус из всех присутствующих на сегодняшнем рынке.
---------- Самый Рыжий Лис На Свете! |
|