LaCastet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Niiks Цитата: А иногда в этой автосумме выдаёт ложную сумму... Посмотри мой print screen на предыдущей странице. | В левом верхнем углу ячеек D16 и D17 зелёный треугольник, если ты на него нажмёшь, то выйдет менюшка, сообщающая о несоответствии типов значений в соседних ячейках и предлагающая устранить это несоотвествие, т.е. привести данные в ячейках к числовому типу. Тогда эти ячейки будут считаться. В этом столбце ещё много ячеек с зелёными треугольниками, там тоже текст вместо чисел. Цитата: я хочу посчитать сумму D3:D19 - выделяю как обчно эти ячейки и жму знак автосуммы. А он, вместо того что бы посчитать, как я просил, выкидывает : =СУММ(А3:С3) - на рисунке это видно. Как мне избавится от этой напасти | От этой напасти никак не избавишься Excel сам определяет, что нужно суммировать, исходя из данных ячеек, соседних с активной. Я сначала ставлю курсор в ячейку, где должна быть сумма, потом жму знак автосуммы, ставлю курсор внутрь скобок оператора и выделяю диапазон суммирования.
---------- Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы! |
|