Red Baron1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как то раз, мой компьютер долго терпел и тихо ненавидел меня, и наконец разродился - вдруг решил скачать все обновы сразу сожрав кучу места и потратив кучу времени и установил все выпуски. При этом убились все сохранения Edge и избранное и отложенные страницы и, естественно, открытые вкладки, сколько я читал где хранятся искал - так ничего и не нашел в старых записях. Как так получилось не знаю. Но факт. Обновилась система до последней и собственно EDGE. А как был говном так и остался. Не умеет ничего, что умеют все нормальные браузеры, при этом ресурсов жрет дико. Что такое я не понимаю. Нафиг такое счастье. Например при запуске тут же обновляет и подгружает ВСЕ открытые вкладки, даже если к ним не обращался. Вкладок 17. И для сравнение с яндексом, там вкладок под 70, активных поменьше. Посмотрите на потребление процессора - в яндексе играет видео с ютуба, на Edge ничего. Посмотрите использование памяти. Яндекс выгрузил лишнее. Edge загрузил все и сидит довольный. http://a.radikal.ru/a20/1811/b5/c92147c39d5d.jpg Но не об этом хотел сказать - на Edge вкладки бывает подвисают, то есть вроде загружена и средствами браузера можно ей управлять, а на самой странице куда не тыкай ничего не нажимается. Каким то образом закрылась или еще как то пропала одна из закрепленных вкладок, возможно не заметив случайно щелкнул на ее и первым пунктом закрытие. Мне правда такие помутнения не свойственны, но это эргономический просчет. Часто не обновляются заголовки - например висит заголовок что нет соединения, хотя провод я уже воткнул и страница загрузилась. Отдельные кнопки для заметки и поделиться - это конечно круто, только большинству думаю нужно не это, а отдельная кнопка сохраненных закладок. В общем держу, только потому что загрузка не очень долгая и хорошо иметь браузер по умолчанию почти пустой. От идеи простого, удобного и мало потребляющего ресурсы браузера похоже отказались. Вот сейчас дописал пост. Ничего не делал с Edge но в оперативке он занимает уже 2010 мегов. Яндекс, когда я остановил видео на ютубе и прошло некоторое время занимает 589 мегов. Напомню вкладок 17 и около 70. |