Gizli
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ нужна помощь. У нас небольшая фирма. Торгуем оптом тюлями. Пользуюсь с программой 1С Торг и Склад. (не освоил еще полностью). Хочется доделать конфигурацию до ума. Например. Есть несколько артикулов и по каждому артикулу есть еще несколько цветов. Допустим арт 2101 цвет 001 арт 2101 цвет 002 арт 2101 цвет 003 арт 2101 цвет 004 И по каждому цвету еще по несколько рулонов. И я естественно все рулоны забиваю отдельно (а не общий метраж).... Допустим по артикулу 2101/001 у меня есть 25 м., 33 м., 18,50 м., 19,30 м. метражи. (короче метражи не стандартные) Теперь вопрос: Допустим когда я хочу продать конкретному лицу 2 рулона (рулоны по 18,5 и 25 метров) (предположим артикул 2101/001), ...при подборе я вижу общий метраж данного артикула (цвета). Допустим я "зарезервировал" эти 2 рулона. Теперь дальше.... Если я захочу продать второму клиенту оставшиеся 33 и 19,3 метражей, при подборе я вижу общий метраж этих двух рулонов (т.е. 52,3 м.), а при нажатии "остатки" (при подборе ТМЦ) мне показывает все 4 рулона включая резервов. (т.е. 25, 33, 18,5, 19,3 м.) А можно как-нибудь настроить чтоб при нажатии "остатки" (только при подборе ТМЦ) программа мне показывала метражи без резервов? И еще второй вопросик. Допустим если я захочу отрезать 10 метров с конкретного рулона, то это мне никак не удается. Программа автоматом отрезает с первого по списке рулона. Кто нибудь может помочь? Спецам из Москвы может поможете настройкой? В долгу не останусь конечно. Заранее благодарен. PS:Если кто нибудь не смог понять о чем идеть речь могу при встрече обяснить. |