Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Привет. Слушай - во первых надо бы тогда предоставить доступ к такому DVD, т.к. на других такого не случается. | Lacuna Coil - Daylight Dances At Tochka Aleksoid1978 Цитата: MPEG2 софтовый декодер уже на столько устарел ... | И никто не собирается его обновлять или переделывать? Зачем он тогда такой кривой и морально устаревший нужен в плеере, если он все равно, что не пришей кобыле хвост? Aleksoid1978 Цитата: А ты на каких режимах сравниваешь - в SplashPro DXVA в этот момент или нет ??? | Что с включенным, что с выключенным DXVA, все максимально качественно! Специально проверял judelaw Цитата: Да вся эта автоматизация в Спэше на уровне вкл/выкл. Сделано для того, чтобы особо тупой пользователь меньше вопросов задавал. | И это, уверяю тебя, правильный подход Ведь видео максимально комфортно и без лишних вопросов хотят смотреть абсолютно ВСЕ, а не только продвинутые юзеры, которые разбираются в различных видах интерполяции, видео рендерерах, знают, что из себя представляют и чем отличаются декодеры, сплиттеры и пр. шелуха, что такое полноэкранный Direct3D и т.д. и т.п. Да даже я, зная, что все это значит и для чего нужно, постоянно задаюсь одним простым вопросом: а на кой, простите, хрен, оно мне все это надо? З-А-Ч-Е-М?! В видео-плеере я просто хочу смотреть видео. В аудио-плеере я просто хочу слушать музыку. Во вьювере картинок я просто хочу смотреть картинки. Неужели мне для таких, казалось бы, простых задач, нужно зубрить, как последнему батану, всю эту терминологию и "курить" многостраничные мануалы? Одно дело, если мне это все надо по работе (допустим, я занимаюсь видео-монтажом или являюсь профессиональным фотографом, или каким-нибудь музыкантов, ди-джеем etc.) и совсем другое, когда для меня все это выступает в роли развлечения. Слушать музыку - всего-лишь досуг. Смотреть фильм, муз. клип, муз. концерт etc. - всего-лишь досуг. Смотреть фотографии, где мы с друзьями отдыхаем на пляже, - то же тот самый досуг. На кой фиг мне вообще сдались все эти декодеры, сплиттеры и прочая дрянь? Понимаешь, к чему я веду? И вот как раз здесь, тот путь при разработке, который избрали поляки из Mirillis, мне видится самым удачным и правильным. Нет в Splash'е выбора рендерера? Не беда, ибо Splash автоматически за меня определит, какая у меня ОС и какой рендерер мне нужен. Нет возможности подключить внешние декодеры, сплиттеры etc.? То же ерунда, ибо видео-плеер должен воспроизводить все видео-файлы прямо из под коробки и без каких бы то ни было проблем, иначе, скажите, на кой хрен мне тогда сдался такой видео-плеер? Вместо него я предпочту другой, который будет более всеядным и все будет воспроизводить из под коробки. Нет выбора режима интерполяции? А зачем мне вообще знать, что это такое и как оно там работает, м? Думаю, профессиональным разработчикам из Mirillis уж точно виднее, какой вывод интерполяции самый качественный и дает наилучший результат. И так далее и тому подобное. А ведь, как известно, время - деньги. Мне даже страшно и подумать, сколько я потратил времени, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах MPC-HC. Сколько я просадил времени, чтобы выяснить, какой вид интерполяции лучше и что вообще это такое. Юзай я Splash, таких вопросов не возникало бы в принципе и я бы потратил это время в куда более полезное русло. Почему-то когда я смотрю какой-нибудь фильм/сериал/передачу по обычному ТВ, я даже не задумываюсь, какой там вид интерполяции применяется. Я просто смотрю ТВ и получаю удовольствие. Почему же, когда я смотрю фильм/сериал/передачу на PC, я должен забивать себе голову всей этой ерундой и "курить" часами мануалы? Потому, что сам по себе PC, это более сложное устройство, чем простой телевизор? Обидно, что все уже давно привыкли к тому, что за PC, когда нужно что-то сделать, всегда приходится выебываться и напрягаться (речь, как вы уже поняли, идет про простые писюки, а не про компьютера Apple, где все сделано людьми и для людей) Очень печально, что все относятся к такому подходу, как к должному((( Кстати, такой же подход, какой избрали поляки для своего Splash, проповедует и уже ставшая легендарной фирма Apple, выпуская свои Макинтоши. Уж Apple то точно не просто так многие уважают и даже поклоняются ей. Apple знает, что надо простым людям, простым смертным, у которых есть работа, жена/муж, друзья, отдых и т.д. и т.п. В общем, не знаю, как вы, но я уже по горло сыт всеми этими выебываниями, связанными с ПК Душа настоятельно требует простоты (simplicity) везде и во всем! | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 19:46 23-06-2011 | Исправлено: Silent_Rain, 19:52 23-06-2011 |
|