Angulimala
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если позволите, поделюсь немного первыми впечатлениями. До этого использоватол только Jetico 1 (JPF). Может это и к лучшему, т.к. помогло разобраться с тонкостями файервольной кухни, благо JPF требует осознанного подхода ко всем настройкам. Главное, что послужило причиной поиска альтернативы, - это отсутствие возможности работы JPF как сервиса. На домашнем компьютере несколько учетных записей. Поэтому использование Jetico оказалось проблематичным (хотя, как сетевым экраном, я им очень доволен). Дождался релиза COMODO Firewall Pro (CFP) 2.4, благо давно к нему присматривался. Сегодня установил. В целом потребовалось не более получаса, чтобы "пощупать" его и настроить для большинства моих сетевых приложений (Opera, The Bat!, ApexDC++ и др.). Интерфейс понравился (может это и не так неудивительно после JPF), функциональность тоже. Нересурсоемкость - огромный плюс. Все достаточно быстро заработало. Единственный минус, который ощутил при настройке, - это отсутствие возможности задавть для одной зоны несколько диапазонов IP-адресов. У меня в зоне провайдера (где я работаю с хабом DC++ и слушаю потоковые радиотрансляции) 3 диапазона адресов. Мне пришлось для каждого из них составлять сетевые правила и каждому из них создавать правила для "внутресетевых" приложений (foobar2000, ApexDC++) Вот где я вздохнул, по старой доброй Jetico. А в остальном первые впечатления от CFP - самые благоприятные. В общем, вердикт: записываюсь в ряды пользователей COMODO Firewall Pro P.S. Не стоит сетовать на файрволы, что они не дают работать какому-то из ваших приложений. Скорее всего, просто Ваш уровень понимания работы сетевого экрана ниже требуемого с его стороны. Поэтому, может быть просто углубить свои познания, или же пересесть за более простой Windows Firewall? | Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-06-2006 | Отправлено: 14:58 22-01-2007 | Исправлено: Angulimala, 15:04 22-01-2007 |
|