WRFan
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Невозможно пользоваться SPF, когда в локальном DC хабе аплоуд подимается больше 2 мб/с. SPF начинает жрать проц и, в конце концов, приходится его отключать, пока не спадет нагрузка. | дык это же из за протоколирования всех пакетов. отключить надо в настройках. я вчера качал один файл со скоростью 250 кб, sfc начала жрать 80% cpu. наткнулся на эту настройку, отключил, сразу на 7% упало. такой вопрос: когда создаёшь правило на блокировку какого нибудь айпишника для всех программ, то нужно обязательно указывать, для каких программ, или если в applications регистре никакие галки не ставить, то sfc будет автоматически все блокировать? иначе это как то странно - если я завтра какую нибудь новую прогу для нета инсталлирую, мне что, надо все мною созданные правила апдейтить и напротив этой проги галку ставить, или как? и ещё такой вопрос - мне прога постоянно выдаёт в логах: Цитата: Inbound DCE BIND to potentially vulnerable RPC DCOM interface attempt detected | этак каждые 10 секунд! поискал в интернете, пишут, вроде как это нормально. можно это и как то отключить, но проблема в том, что когда нибудь может и так случится, что действительно кто то попытается через RPC влезть, и тогда конец, если функцию в брандмауере отключить. никто с этим не сталкивался? может объясните толком, что это за проблема и как её решить, но без отключения важных функций? |