Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Впечатления - супер, в консноле 2 вида терь, стандартный и группы. Появилось Состояние защиты да и события терь разделили по уровню сложности. | может я чего не так понял, но это все было и в билде .1104 или ты обновил с .474 до .1149 сразу и увидел такие различия? Цитата: например, если у тебя админится машинка с ВинХР Home, то удаленно через .kpd ты агента не установишь.. | можно узнать почему? Цитата: если ты про эвристический анализ на вирусы, то я его и так отключаю, потому как из за него комп тормозит жуть просто.. | это вы про отключение технологии iChecker/iStreams в проверке по требованию говорите? Почитал я про исправления в новом админките, и приешл к выводу - толком там ничего и не сделали хорошего, пофиксили сбои или зависания админкита в фиг знает каких ситуациях, а про элементарные, а также серьезные баги ничего и не говорится: - в отчетах криво сортируют они выводимые данные - в диаграмах могли бы всплывающей подсказкой выводить цифрами кол-во, а не просто столбик - СА неможет корректно раздуплить что компьютер поменял название, в итоге получаешь название компутера-1. Я вот недавно удаленно ставил на комп агента и антивирусник, а синхронизацию и политику взятьсс сервера не мог, потом посмотрел что есть в СА такой же комп, только дописано -1, взял на него щелкнул и выполнил синхронизацию - все получилось. Хороший подход со стороны ЛК А теперь вопросы: 1) я так понимаю что на ОС 9х удаленно ни агента, ни КАВ фор воркстейшен поставить нельзя, да? Пробовал вчера так поставить, получаю ошибку, мол для администратора домена отказано в доступе к ресурсу admin$. пришлось топать к тому компу и ставитьвсе вручную, потом в СА сделал синхронизацию и все работает, но это ж нужно ходить на компы и ставить вручную... Т.е. вопрос: удаленно на 9х можно савить через СА агента и каспера? 2) вопрос по политикам, я так понимаю что корневая политика перекрывает все остальные политики групп? Есть необходиомсть у меня в разных группах включать полную проверку в разные дни и в разное время, как это реализовать? На сколько я понимаю, в корневой политике мне нужно настроить дефолтную проверку в такой-то день и такое-то время и не закрывать замочек, а уже в конкретных группах создавать свою политику с нужным мне расписанием и тут установить уже замочек, да? 3) это правда, что когда СА скачивает обновления с ЛК, то сразу после этого он автоматически ретранслирует эти обновления всем своим клиентам, к-рые сейчас в сети? Если это правда, то тогда зачем в политике я настраиваю обновлять базы с СА, если СА итак им сам их рассылает, лишняя задача получается. 4) есть ли выход из ситуации, когда идет полная проверка и кто-то выключил комп? Т.е. к примеру только комп включили, каспер продолжает проверку дальше, а не начинает заново проверять все, или такого сделать нельзя тут? 5) как запретить возможность сделать ПАУЗА/СТОП полной проверке компьютера всем, и разершить это делать только администратору домена, т.е. даже локальный админ чтобы не мог остановить полную проверку. 6) как запретить запуск полная проверка компьютера по требованию, когда такая проверка уже выполняется по расписанию. Пример: согласно политике началась проверка компьютера минут 30 назад, заходит админ локальной машины и сам вручную запускает полную проверку, получается ситуация, что дважды идет полная проверка компьютера, это же глупо вообще 7) как настроить в политике, чтобы для всех клиентов карантин и резервное хранилище хранилось на СА (просто в политике прописать локальный путь, пример - с:\quarantine ? Только непонятно, будет ли это означать что карантин будет на сервере или на диске С у каждого клиента) и разумно ли такое делать, кто что скажет? 8) всем клиентам устанавливаю кав фор воркстейшен 5.0.225, тогда почему мне СА скачал обновление этого антивирусника: kav5.0.205patch_winwks_upd.exe ? Зачем мне старый патч он качает, если у меня ни у кого не было кав ниже 5.0.225 ? ЗЫ: так же скачан патч с .225 на .228 (это нормально, так и должно быть). Добавлено: 9) если я знаю название файлов (процессов), но на разных машинах путь к размещению файлов разный, можно ли в одной политике просто указать название файла без пути, и чтобы КАВ не контроллировал активность этих файлов (процессов), а? | Всего записей: 939 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 19:24 22-03-2006 | Исправлено: Xrobak, 19:28 22-03-2006 |
|