RussianNeuroMancer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: это не приемлемо, т.к. при таком режиме будут отключаться все пользователи от терминального режима, следствие - вылет из базы, не сохранение измененных документов, а также, возможно некорректное завершение сессии 1С после чего следует 20 минутная переиндексация базы данных | Ну, это всё зависит от того, как останавливать службы, ведь у разных программ разные методы остановки, которые можно выбирать ключами. Цитата: стоит английская версия, посоветовали мне ее сразу изначально. выяснил что не работает служба ODBC при работе в которой сервер уходит в даун, думаю теперь как ее поднять.. | Всё же лучше поставить свежую, как наиболее стабильную. Цитата: Кстати... а для этого необходимо однократно выполнять остановку или пере началом каждого бэкапа? не могу понять.. | Необходимо выполнять остановку перед началом резервного копирования, после начала резервного копирования можно выполнять запуск. Если Ты используешь VSS-БД, то со скриптами заторачиваться не нужно (уж третий раз повторяю ) Цитата: Возникло пара вопросов Раньше как то удалял Зону безопасности но после этого на диске размер оставался прежним,хотя Зона уже была удалена(форматировал диск и все вставало на место с размером). Что неправильно делал или как правильно удалить Зону ? | Бывает иногда, что исходный размер не возвращается. Его можно вернуть с помощью Acronis Disk Director. StupidUser Цитата: 1. Делает ли сабж посекторное копирование разделов? | Посекторное копирование/создание образа есть в консольной версии, о ней ниже. Цитата: 2. Какие действия выполняет сабж в случае исходного бэд-сектора (продолжается ли посекторное копирование дальше или прерывается; если продолжается, как помечается образ бэд-сектора на винте-приемнике - ведь исходный сектор не прочитался, бэд или используемый, и какая информация помещается в этот сектор-образ). | Если исходный сектор не прочитался, в ГУИшной версии предлагается Повторить, Пропустить, Пропустить всё, либо Отменить операцию, про консольную точно не подскажу. При копировании раздела/создании образа сектор на скопированном разделе/в созданном образе помечается как битый, насколько я помню. Цитата: 3. Если указанное копирование состоялось, то как потом на образе определить файлы, в которых на источнике были бэды (очевидно, что копия этих файлов неверна). | Разверни образ/скопируй раздел и сделай для него chkdsk, после этого файлы, находящиеся в повреждённой должны быть удалены. Цитата: 5. Как я понимаю, если посекторное копирование производится (см. вопрос 1), его надо производить, загрузившись с загрузочного компакт-диска с программой? | Копирование винчестера с бэдами лучше производить, загрузившись с диска. Относительно досовой консольной версии другого варианта нет (разве что заюзать её под Win98 ). 1. Понадобится консольная версия Acronis True Image, её размер 2 Мб, поэтому нам понадобится либо положить сам Acronis.exe на FAT32-раздел видимый из-под DOS, либо заюзать DOS-дискетку с поддержкой CD-ROM (что бы записать Acronis.exe на диск). Так же консольную версию можно взять в каталоге серверных редакций Acronis True Image под иминем TrueImageCmdDos.exe 3. Смотрим в каком порядке Acronis увидел подключенные винты, помощью команды acronis.exe /list (Копия документации по консольной версии) Далее, выполняем клонирование в соответствии с документацией (acronis /clone /harddisk:1 /target_harddisk:2), обращая внимание на то, что добавление ключа /raw заставляет Acronis снимать посекторную копию либо посекторный образ (acronis /clone /harddisk:1 /target_harddisk:2 /raw). Тогда на целевом диске/в образе бэды должны быть помечены, как бэды. Для скопированных разделов нужно выполнить chkdsk и проблемные файлы дожны отсеется.
|