DeSSeD
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Не могу разобраться с некоторыми вопросами по поводу grub'а и загрузки в целом. Хотел сделать установку XP с флешки. Поставил grub на флеху, какую-то сборку BartPE, dos... Стал устанавливать винду, как описано в большинстве описаний - загрузился с флехи, скинул дистр на винт, стартанул загрузчик... Только вот установка осуществляется не на хард, а на флеху (на сколько я понял, установка происходит в тот раздел, с которого мы загрузились). Для случая загрузки из BartPE в общем-то вопрос решился модификаторами /syspart и /tempdrive. Для ДОС даж заморачиваться не стал (кста, если кто знает - подскажите - интересно просто)). Лан, все бы хорошо, только у меня дистрибутив с Bashrat паком. При рестарте системы после самого первого этапа установки начал ругаться, что не может найти/скопировать setupORG.exe и presetup.cmd. Пробовал добавить в txtsetup.sif строку SetupSourcePath и SetupSourceDevice - не помогло. Разобрался - дело в том, что в файле winnt.sif была строка MsDosInitiated="1" Исправляем на "0". (кто знает, зачем этот параметр и как сделать, чтобы он изначально был ="0"?). Итого, чтобы установить винду надо загрузиться из-под BartPE, подготовить диск, скопировать файлы, запустить инсталляцию, подправить файлик txtsetup.sif, winnt.sif, presetup.cmd.. В общем - сложно. Прихожу к мысли, что проще будет подготовить диск, записать загрузчик, скинуть файлики инсталяхи и дистрибутива и загрузиться с винта... То, о чем написал Oleg_II. Не уверен только насчет папки $win_nt$.~ls, т.к. по-моему (сейчас нет возможности проверить) туда не копируются папки вроде $OEM... т.е. возможно вместо $win_nt$.~ls можно просто записать папку с дистрибутивом и в txtsetup.sif указать путь к ней. Уже, поменьше действий, но хоцца сделать, чтобы прям с флешки мона было. Добавил на флешку дистрибутив и папку с загрузчиком (скопировал с диска собранного с помощью BCDW 2.01a). В grub указываю: title Install Windows find --set-root /1WXP/setupldr.bin chainloader /1WXP/setupldr.bin Если честно - слабо представляю, что это значит, делал по аналогии. Насколько я понял - chainloader просто передает загрузку следующему загрузчику, а вот для чего нужен --set-root не ясно (если не сложно, объясните, плз). После выбора данного пункта меню в grub начинается загрузка.... BartPE! Решил, что дело в ntdetect.com и ntldr из корня флехи - удалил их - загрузка перестала идти. ------------------------------------------------------------------- Стал разбираться как работает setupldr.bin и ntldr. Так и не понял до конца (собстно, это мой основной вопрос)). 1. Когда загрузка идет с харда: грузится загрузчик mbr - загрузчик из активного раздела - ntldr (с параметрами boot.ini) - ядро. 2. При установке с CD: грузится загрузчик CD - ищет файл I386\setupldr.bin - ??? - setup. 3. При установке с харда: грузится загрузчик mbr - загрузчик из активного раздела - ntldr (с параметрами boot.ini, но все равно ищет папку $WIN_NT$.~BT??) - setupldr.bin? - setup 4. При загрузке BartPE с флешки: grub - setupldr.bin (ищет папку minint) - ??? - ядро (не понимаю, как в этом процессе участвует ntldr, находящийся в корне флехи?) 5. При загрузке с мультиCD: грузится BCDW - setupldr.bin (в чем состоит задача bcdw? он делает видимость, что setupldr.bin лежит в корне в папке $WIN_NT$.~BT/I386 или что загрузка идет с дискет?). Почему нельзя сразу обратиться к setupldr.bin, который лежит в I386? 6. Когда пытаюсь загрузить setupldr.bin из grub предварительно переправив в нем в hex-редакторе i386 на 1wxp find --set-root /1WXP/setupldr.bin chainloader /1WXP/setupldr.bin получаю ошибку txtsetup.sif is missing or corrupt status 18. В общем не могу я из всего этого установить, как же точно работает механизм загрузки - если может кто помочь - буду оч благодарен. Прошу прощения, за столь долгое изложение не совсем по теме, просто надеюсь, что оно поможет лучше понять суть проблем)) Спасибо)) | Всего записей: 22 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 12:09 29-08-2008 | Исправлено: DeSSeD, 12:15 29-08-2008 |
|