Levabati
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые коллеги, спасибо за отклики. Теперь, подробнее. Только скажу перед этим, что раньше, такого "эффекта" не наблюдалось. Началось, начиная с версии "Total Commander V 7.01", сначала "портил" только иногда, а сейчас, просто невозможно уже. Итак. По умолчанию, у меня "всю жизнь" установлен "WordPad" для быстрого и удобного редактирования файлов, вызываемый кнопкой F4. Так вот, особенно в последнее время, когда открываешь таким способом файл *.rtf, и после правки текста файла, после закрытия - сохранения его, после повторного открытия, получаем вместо обычно читаемого текста, вот такую "галиматью" (См. мое сообщение, выше) Но это, не всегда. Достаточно редко, но просто ужасно, когда теряется полезная информация. Кстати после такого, файл и соответственно текст в нем, восстановлению не подлежит! Файлов с расширением "*.rtf" у меня большинство, т.к. считаю этот формат, самым удобным в использовании для небольших "текстово - технических информаций". А вот при создании нового документа *.rtf или *.doc, в WopdPad, когда это делается с помощью клавиш "Shift+F4", какой текст, я бы не писал, (вставлял), при повторном открытии этим же WordPad , получается просто пустое поле - пустой файл. Раньше такое тоже, наблюдалось, но очень редко. Сейчас, уже постоянно... Кстати совсем недавно, даже Висту переустановил. Не помогло. Все дело, именно в TC после V 7.1 (Сейчас, V 7.04a)! Перепробовал кучу других редакторов, по удобству, быстроте работы и функциональности, конкурентов WordPаd, нет. Поэтому отказываться от него из-за этого, очень "обидно"... Есть конечно еще "Atlantis", и с ним, все в порядке, не наблюдается этой проблемы! Но громоздкий, не очень удобный, и в нем имеются, свои "заморочки". Да и не русифицированный, кроме только одной, не очень "свежей" версии. Так что не хотелось на него переходить. Но может существуют и решения... Опыт и знания - великое дело! | Всего записей: 1346 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 14:37 22-03-2009 | Исправлено: Levabati, 15:06 22-03-2009 |
|