myual
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В связи с переходом на провайдера, практикующего раздельные скорости для забугра, и местной IX, у меня возник вопрос - можно ли в одном запущенном клиенте организовать разные ограничения скорости для разных диапазонов IP? Догадываюсь что нет, но вдруг? | Меня интересует похожий, но немного другой вопрос. Как нужно настроить клиент для оптимальной работы при такой сетевой конфигурации (когда скорость в IX'е достаточно высокая, что логично, а вне IX'а существенно ниже)? Чтобы и достаточное количество пиров из IX'а находилось и не было слишком много лишних соединений вне IX'а. На какие настройки и их оптимальные значения стоит обратить внимание? P.S. uTorrent v. 2.0. Dr_Mihelson Цитата: 2) net.utp_receive_target_delay 100 3) net.utp_receive_delay 100 ... Что касается 2) и 3) то значение в 100 мс - слишком маленькое и это приводит к снижению скорости загрузки и раздачи! И те пиры с которыми у вас пинги больше 100 мс - вы будете дисконнектиться! Включите логи и вы сами это увидите: Disconnect: Peer Error, offline (Time out). | Логи включил, сообщения увидел, только что-то, при увеличении этих параметров до 400, я не заметил уменьшения сообщений вида "Disconnect: Peer Error, offline (Time out)": в течение первой минуты с момента включения определенной раздачи с параметрами=100 было 59 ошибок, с параметрами=400 -- было 57 ошибок. Может есть какой-то объективный критерий, чтобы определить целесообразность повышения этих параметров? | Всего записей: 245 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:34 27-02-2010 | Исправлено: myual, 01:39 27-02-2010 |
|