jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ViCin Цитата: Да-да, спасибо! Оказалось, дело в Авасте. Добавил папку с Синтой в исключения, и теперь он ее не трогает. | Отлично, рад что проблема решена. Цитата: А, понял, что смущает! Выбранное число - 2 строки. Для чего этот вариант нужен? По логике, чтобы оптимально и однозначно отличать нужную заметку в том случае, если для идентификации заголовка оказывается недостаточно. Но почему именно 2 строки? Ведь это тоже очень индивидуально и зависит от пользователя и характера информации! Кому-то захочется 1 строку, кому-то 3 или 5. | Планируется что это будет настраиваемо (как минимум - через settings-файл). Цитата: Сейчас в настройках 2 числа: минимальное и максимальное число строк. Минимум по умолчанию - 0. А зачем его вообще менять? Это может добавить в некоторых заметках пустых строк. Зачем? Ну, может быть, кому-то захочется, чтобы заметки были единообразной высоты. Правда, тогда и максимум придется установить равным минимуму (например, по 10). Это единственное применение. | Я тоже недоумевал, но оказалось людям бывает нужно чтобы заметки были одинаковой высоты.. Я сам думаю может быть стоит оставить только максимум. Цитата: Еще: вот, сейчас максимум ограничен 50-ю строками? (понял, когда пытался сделать 100). Смысл? Вот я листаю свои заметки и натыкаюсь среди кучи на единственную, в которой больше 50-ти строк - может быть, 70... А почему бы ей не быть показанной целиком? Ведь ограничение искуственно? | Обычно больше 50 строк не влезает в само окно Синты, и возникает ситуация неудобного "двойного скроллинга", когда хочется проскроллировать заметку, а происходит переход на следующую. Цитата: В общем, к чему пришел? Если отталкиваться от того, что установок будет 2, как сейчас, но придать им другой смысл - говорить только о максимумах... | Да, думаю это имеет смысл. И оформить можно будет удобнее, в виде ползунков на одной линейке например. SFC Цитата: Я имел ввиду не парсинг с форматированием. А экспорт уже готового в подходящий HTML. меня уже Zakkazak подправил - то я сумничал не разобравшись в подтексте | Ну да, экспорт это совершенно отдельная тема. Zakkazak Цитата: хотелось чтоб было , человечество вроде пока лучше чем заголовки и отступы от края ничего не придумало, по крайней мере общепринятые способы. Я так понял парсер для распознавания урл уже запланирован, поэтому хотелось бы, чтоб мог парсить заголовки и списки тоже | Ну CSS и margin-left не обещаю, а распознавание основных структурирующих тегов делать будем. Nik_UA Цитата: Было-бы неплохо добавить два параметра командной строки 1- экспорт в XML 2- импорт из XML Для чего? А чтоб из любого таскменеджера можно было синхронизировать cintanotes. Файлы поумолчанию экспорта/импорта можно указать в cintanotes.settings. | Спасибо за предложение. Но не совсем понял зачем Вам именно XML для синхронизации, почему нельзя это делать прямо в .db формате? Тогда синхронизацию можно свести к копированию .db файлов. shev10 Цитата: Начало ссылки маркируется file:/// или с:\\ или с:\ а конец - расширением файла. Например, .txt, .doc и т.д. - перечислить пару десятков наиболее популярных. Так нельзя? Но в программировании я вообще ничего не понимаю, так что просто проигнорируйте, если глупость говорю. | Увы, это все равно не даст 100% результат. Но в принципе если программа будет чаще угадывать чем нет, наверное может иметь смысл Спасибо за предложение - добавил в роадмап, голосуйте. Цитата: Уважаемый jenter, личные сообщения гляньте, пожалуйста (по другому поводу). | Ответил. Kate_rina Цитата: А вот бы подобное встроить в контекстное меню CN для выделенного слова?!... | В принципе неплохая идея, мне бы даже пригодилось, добавил на голосование. Преимущество - несложно реализуется) Цитата: при поиске сочетания из нескольких слов (например, словосочетание "добрый день"), программа в ленте Заметок выделяет всё словосочетание в Заметке, но первое слово ("добрый") более ярко. Ладно, это не страшно (хотя и странно). При последующем открытии на редактирование любой из этих Заметок, выделенным остаётся только первое слово в найденном словосочетании. И чтобы изменить всё словосочетание (например, сделать какое-либо его форматирование), приходится 'довыделять' оставшиееся найденные слова. И так в каждой Заметке... Не слишком удобно. Помнится, в предыдущих версиях было по-другому, я не ошибаюсь?.. И как вернуть прежний вариант выделения при поиске? | Дело в том, что теперь Синта воспринимает такой запрос как [добрый И день]. Чтобы вернуть старое поведение, надо ввести это словосочетание в кавычках: ["добрый день"]. |